Стало известно, почему пилоты развернули SSJ 100, вылетевший в Самару

Причиной возвращения в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевшего в Самару 13 мая в 01:59 по московскому времени, стали проблемы с давлением в кабине пилотов. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Интерфакс».

После вылета на борту сработал датчик о неисправности системы наддува, и командир принял решение вернуться в Шереметьево. По информации портала Flightradar, разворот лайнера был произведен в районе города Владимира на 23-й минуте полета.

Посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Задержки и отмены рейсов, которые должны выполнять SSJ 100, приобрели массовый характер после авиакатастрофы самолета этого семейства в Шереметьево 5 мая.  В течение недели после того трагического инцидента «Аэрофлот», не комментируя причин, отменил уже около 50 рейсов на самолетах данного типа. Люди массово отказываются лететь, а приобретенные билеты сдают обратно.

— Боязнь людей — это результат необъективного освещения в СМИ, заявил бывший глава компании «Сухой» Михаил Погосян.

Напомним, экстренная посадка самолета SSJ 100 в Шереметьево 5 мая произошла из-за отказа автоматики вскоре после взлета. По предварительным данным, это случилось из-за удара молнии. Во время аварийной посадки лайнер загорелся. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Момент трагедии попал на видео.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Рассматривается несколько версий, в их числе недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность и неблагоприятные метеоусловия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ