Стало известно, с какими приключениями предполагаемые члены ЧВК «Вагнер» добирались в Беларусь

Задержанные под Минском более 30 россиянин, предположительно, являющихся участниками частной военной компании, по пути в Беларусь столкнулись с трудностями на границе и изменили место назначения. Такая информация прозвучала в эфире телеканала ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

О доставке группы иностранцев рассказал мужчина, оказывающий услуги по трансферу пассажиров и занимающийся перевозками людей. По его совам, ему поступил заказ из РФ перевезти 33 человека из Москвы в Национальный аэропорт Минск. Сделать это из-за эпидемиологической ситуации в мире пока можно в два этапа: российский контрагент доставляет граждан до внутренней границы Союзного государства, откуда их забирает белорусский и везет в пункт назначения.

Забрать конкретную группу перевозчик прибыл в оговоренное время вечером 24 июля. Однако ее не выпускали из России: у местных пограничников появились вопросы к документам. Разрешить ситуацию путешественники, со слов перевозчика, пытались почти до полуночи. После чьего-то звонка их пропустили.

Транспортное средство с занявшими в нем места россиянами выехало в направлении Национального аэропорта Минск. В пути пункт назначения изменили: следовать уже требовалось в гостиницу IBB.

Таким образом, три десятка человек, якобы собиравшиеся лететь в Стамбул и имевшие билеты, задержались в столице. Гости также не приобрели билеты на какой-либо из четырех рейсов в этот турецкий город в последующие дни своего пребывания сначала в Минске, а потом и в санатории «Белорусочка», что недалеко от столицы. Подозрительную группу туристов задержали в здравнице рано утром 29 июля.

Позже в Следственном комитете Беларуси поделились информацией о том, что указанные россияне и не собирались лететь в Турцию – их конечной точкой значился Минск. Точные цели выясняются.

Телеканал ОНТ сообщает, что задержанные числятся в базе украинского ресурса «Миротворец» в связи с участием в боевых действиях на юго-востоке Украины.

Читайте также:

Задержание бойцов ЧВК «Вагнер», Лукашенко и Путин собирают Совбезы, дебаты и рейтинги кандидатов. Картина недели

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ