Стало известно, сколько белорусских нефтепродуктов перевалят через терминал в Петербурге

Петербургский нефтяной терминал в этом году планирует перевалить около 810 тыс. т белорусских нефтепродуктов. Об этом рассказал председательсовета директоров АО «ПНТ» Михаил Скигин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Коммерсантъ».

По словам Скигина, согласно условиям соглашения, которое официальный Минск и Москва заключили в конце февраля, ПНТ готов принять 680 тыс. т мазута и 130 тыс. т масла с белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

Также он отметил, что после ухода белорусских нефтепродуктов из портов балтийских республик у ПНТ появятся конкуренты за их перевалку — Высоцк, Усть-Луга, Приморск и другие терминалы, которые работают на российской Балтике. В связи с этим Петербургский нефтяной терминал в конкурентной борьбе за белорусский экспорт сделает упор на тарифные ставки и гибкий подход к приему разных нефтепродуктов.

Напомним, 2 марта ЗАО «Белорусская нефтяная компания» разместила предложение о поставках 37 тыс. т бензина из российского порта в Усть-Луге.

«Новая нефтяная компания» 10 марта проведет торги по продаже 788 тыс. т топочного мазута производства Мозырского НПЗ.

Всего на 2021 г. согласованы поставки 3,5 млн т нефтепродуктов. До конца 2023-го на экспорт направят 9,8 млн т нефтепродуктов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ