Стало известно, сколько катков планируют залить в Минске в предстоящем зимнем сезоне

В предстоящем зимнем сезоне в столице зальют 25 катков и 29 хоккейных коробок, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Василий Касач.

По словам В. Касача, заливка будет проходить с приходом морозов. В течение 4–5 дней земля, как пояснил собеседник, должна промерзнуть, чтобы не уходила вода. Кроме того, нужен хотя бы небольшой слой снега. Каток заливается не за один раз, а наращивается слоями. На это уходит еще пара дней. Толщина льда должна быть минимум 2–3 см.

В предстоящем зимнем сезоне лидерами среди районов по числу катков станут Советский и Центральный (семь и четыре соответственно), а по «коробкам» — Фрунзенский и Центральный (восемь и семь). Как и в прежние годы, будут укладывать и лыжные трассы — всего 16. Их общая протяженность по городу составит более 30 км. Наибольшее количество трасс оборудуют в Ленинском и Октябрьском районах (по четыре). Организуют также пункты проката лыж и коньков.

— Если позволят погодные условия, будет работать городская лыжероллерная трасса, а также аналогичные объекты в Заводском и Партизанском районе, горнолыжный центр «Солнечная долина», — отметил Касач. — Планируем провести «День снега», «Минскую лыжню», «Снежный снайпер», «Золотую шайбу» и другие праздники. Правда, нужно будет следить еще и за эпидемиологической ситуацией.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ