Стало известно сколько минчан заразились ковидом после первой дозы вакцины и полного курса

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова рассказала, сколько минчан заразились коронавирусом после первой дозы вакцины, а сколько были инфицированы после полного курса прививки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Фото БелТА

Н. Кочанова подчеркнула, что среди тех, кому была введена первая часть вакцины, заразились коронавирусом 0,09 %, от числа полностью привитых — 0,11 %. По ее словам, вакцинация положительно влияет на процент заболеваемости, а также на последствия при заражении тех, кто уже сделал две прививки.

В Минздраве также привели слова министра здравоохранения Дмитрия Пиневича: он отметил, что ожидается осложнение обстановки как из-за прогнозируемой волны заболеваемости коронавирусом, так и из-за увеличения заражений сезонными заболеваниями.

— Мы наблюдаем равномерный по регионам небольшой рост заболеваемости COVID-19. Вернулись к работе вузы и школы. Закончился дачный сезон — и в города вернулись люди золотого возраста. Все это является осложняющим эпидемическим моментом, — сказал министр.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ