Стало известно, в какую сумму обойдется белорусам российский газ в 2021 году

Российский природный газ в 2021 году для Беларуси будет стоить 128,5 доллара за 1 тыс. кубометров. Об этом в программе «Действующие лица» с Наилей Аскер-заде на канале «Россия 1» заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— 128,5(доллара – прим. ред) Но я округляю, 130 (доллара – прим. ред), — сказал Лукашенко, отвечая на вопрос журналистки по данной теме.

Также Глава государства отметил, что цена могла быть «более справедливой», и добавил, что все же не будет дополнительно оговаривать этот вопрос при встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

— Если вы (российская сторона – прим. ред.) так решили, пусть будет так, — заключил он.

Напомним, ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что Беларусь должна за предоставленный газ более 165 млн. долларов и переговоры о стоимости газа в 2021 году можно будет вести только после того, как этот долг будет погашен. Однако в Минске опровергли эту информацию.

В дальнейшем министр энергетики России Александр Новак рассказывал, что стороны достигли «принципиальной договоренности» по вопросу погашения задолженности за российские поставки газа.

В конце декабря прошлого года Россия и Беларусь подписали соглашение, в котором определялся порядок формирования цен на газ для нашей страны. В Минэнерго Беларуси тогда заявили о том, что согласованная цена близка к уровню 2020 года.

Читайте также:

Стало известно, когда выйдет в эфир большое интервью президента Беларуси Александр Лукашенко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ