Станция диагностики не пустует. Посмотрели, как водители массово проходят техосмотр

Известие о том, что с 1 марта новым законодательством предусмотрена отправка «писем счастья» не только за скорость, но и за непройденный техосмотр, подтолкнуло автовладельцев к активным действиям, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На диагностических станциях, как и в начале января, стали образовываться очереди. Не стала исключением и старейшая в Минске диагностическая станция № 21, что на пр. Дзержинского. Ее открытие состоялось в далеком 1978 г. Здесь установлено современное оборудование — тормозные стенды, стенды контроля состояния подвески и рулевого управления, приборы контроля света фар, газоанализаторы, дымомеры, другие диагностические приборы. Не так давно здесь прошел капитальный ремонт здания.

— В прошлом году автовладельцы не были такими активными, как с нового, 2021 г., — рассказывает заместитель начальника отдела технического надзора — начальник диагностической станции ГУВД Мингорисполкома Татьяна Валькович. — Если в январе 2020-го на станцию приехали 427 единиц транспортных средств, то в январе 2021-го это количество перевалило отметку в 1 000 единиц. За разрешением на допуск к участию в дорожном движении раньше приезжали чаще юридические лица, а физлиц было крайне-крайне мало. С недавних пор ситуация изменилась, и на сегодняшний день наша станция не пустует. Существует предварительная запись. Принимаем и по живой очереди. Работаем шесть дней в неделю — с понедельника по субботу с 8:00 до 17:00. Причем для удобства клиентов со вторника по пятницу трудимся без обеденного перерыва, чтобы не собирались очереди.

На диагностической станции ГАИ уверяют: здесь готовы принять всех желающих пройти гостехосмотр. С 2018 г. тарифы на эту процедуру здесь не меняли. Осмотр легкового автомобиля (контрольно-диагностические работы) с двигателем, работающим на бензине, обойдется владельцу в 20,5 рубля, с дизельным движком — в 22,8 рубля, легковушки с шиповаными шинами — в 25 рублей. За разрешение на допуск к участию в дорожном движении нужно заплатить 8,7 рубля. Оплату можно производить через систему ЕРИП либо в кассе, которая расположена по соседству, в здании городской ГАИ.

Фото автора

Читайте также:

У белорусских автомобилистов осталась неделя для прохождения техосмотра

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ