Станислав Гладченко отобрался в финальную часть турнира по фристайлу в Пхёнчхане

Один из трех белорусских фристайлистов, выступавших в разделе лыжная акробатика, пробился в следующий раунд соревнований олимпийского турнира в Пхёнчхане, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В соревнованиях приняло участие 25 спортсменов из 11 стран. Среди выступающих было трое белорусов – Максим Густик, Антон Кушнир и Станислав Гладченко. В финальную часть проходило только 12 летающих лыжников.

Первая попытка стала успешной для Гладченко. Он здорово выполнил достаточно сложный прыжок и не менее классно приземлился. В протоколе он расположился на 4-й позиции (в финал отбиралась шестерка лучших). Густик расположился на 18-й позиции из-за смазанного приземления. Кушнир выполнил свою попытку увереннее, но суммы не хватило для попадания в финал – 11-я позиция.

Вторая квалификационная попытка не лучшим образом сложилась для М.Густика. Он не сумел перекрыть результат своего первого захода. На Олимпиаде-2018 он занял итоговое 22-е место. Раздосадован итогом выступления во второй попытке был и А.Кушнир. Как показалось, он хорошо выполнил все элементы, приземлился на ноги, но судьи дали ему лишь 7-ю сумму очков, которая не позволила действующему олимпийскому чемпиону пробиться в следующий раунд соревнований. Его итог на зимних Играх в Пхёнчхане – 13 позиция.

Финальный раунд турнира пройдет 18 февраля и начнется в 14:00 по белорусскому времени. Телеканал «Беларусь 5» будет вести прямую трансляцию состязаний летающих лыжников.

ххх

В лыжных гонках на Играх в Пхёнчхане белорусские спортсменки участвовали в женской эстафете 4х5 км. Квартет в составе Анастасии Кирилловой, Юлии Тихоновой, Полины Сероносовой и Валентины Каминской занял последнее, 14-е место, отстав от победивших норвежек на 6 мин 31,8 сек. «Серебро» этой дисциплины досталось Швеции, «бронза» – у команды из России.

В горнолыжном спорте представительница Беларуси Мария Шканова должна была выйти на старт супергигантского слалома, но не вышла. Как объяснила сама спортсменка, выступить помешала травма ноги, полученная на одной из тренировок. Золотую награду в этой дисциплине выиграла Эстер Ледечка из Чехии, вторая позиция осталась за австрийкой Анной Вейт, третья – у горнолыжницы из Лихтенштейна Тины Вайратер.

Подготовили Денис Голуб и Алексей Иванюшко

Фото https://www.reuters.com/

Самое читаемое