Станция скорой медпомощи обновила автопарк

С начала 2015 года для столичной службы «103» закупили шесть новых автомобилей европейских производителей.

Обновление автопарка планируется и в дальнейшем. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Александр Жинко.

– Всего для работы нашей службы предназначены 200 машин скорой медицинской помощи, находящихся на балансе КУП «Минсксанавтотранс», из них более 100 – европейских производителей, – отметил А. Жинко.

Напомним, в текущем году на обновление автопарка скорой выделено около 12 млрд рублей. Ранее заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко сообщал, что в столице реализуется программа по модернизации автопарка Городской станции скорой медицинской помощи.

– Для службы «103» закупают автомобили марок «Ситроен» и «Фольксваген». Мы и впредь планируем приобретать машины столь высокого класса – они качественнее традиционных «ГАЗелей», дольше прослужат. Кстати, для педиатрических бригад, например, закупают автомобили марки «Ситроен» – небольших габаритов, удобные для проезда по дворовым территориям, – пояснил И. Карпенко.

А. Жинко добавил, что срок службы автомобилей марки «ГАЗ» – примерно 5 лет, тогда как французских и немецких машин – более 10 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ