Стар поперек горла

Светлана Гриб
Автор материала:
Светлана
Гриб

Почему в Беларуси до сих пор существует дискриминация по возрасту.

Недавно одна из аптечных сетей закончила обучение столичных пенсионеров и предоставила им места для трудоустройства. Другая компания объявила о том, что набирает сотрудников элегантного возраста в агроусадьбы. Новость вдвойне приятная, потому что инициатива исходила не от тех, кому за 50, а от представителей бизнеса. В Беларуси на законодательном уровне запрещена трудовая дискриминация по половому признаку и возрасту (эйджизм). Однако подобные ситуации встречаются сплошь и рядом. Причём эта проблема знакома многим странам. По данным исследования, опубликованного Геронтологической ассоциацией США, ущербными из-за возраста чувствовали себя 77 % опрошенных и лишь незначительная часть из них дошла до суда. А всё потому, что факт эйджизма очень сложно доказать.

В разряд нежелательных кандидатов человек попадает, как только перешагивает 40-летний рубеж. Если стукнуло 50, с легкостью поменять работу удается единицам. Для IT-специалистов эта планка и вовсе составляет 35 лет. Таких соискателей наниматели отсеивают на этапе изучения резюме, даже не рассматривая в качестве потенциальных сотрудников. Что служит причиной предвзятого отношения? По мнению работодателей, люди в возрасте менее инициативны и мобильны, более равнодушны и ленивы. Безусловно, на стороне молодых кадров юношеский задор, огромная работоспособность, готовность рисковать и делать неординарные ходы. Однако и у пожилых подчиненных немало положительных качеств: накопленные опыт и знания, критичность мышления, умение не пасовать в трудных ситуациях и принимать взвешенные решения.

Людям за 50 вменяют в вину и то, что они не готовы воспринимать новые знания. С этим утверждением я бы поспорила. Мама одной из моих знакомых в 80 лет освоила Интернет и сейчас с легкостью ведет свой Instagram. Ещё одна дама за 50 открыла туристическую фирму и вполне успешно занимается бизнесом. Все зависит от человека. Возраст отнюдь не определяющий фактор. Некоторых молодых скорее представишь скучающими на скамеечке у подъезда, нежели ту или иную бабушку.

Несомненно, есть в этом вопросе и финансовая подоплёка. Человек, который имеет стаж не менее 20 лет, знает себе цену, значит, и оплату труда будет требовать соответственную. Проще взять на его место парочку зелёных ребят, платить им копейки и при этом выжимать все соки. На мой взгляд, сомнительная экономия. Намного больше пользы новички могли бы принести, если бы рядом с ними находились опытные наставники. Ошибок бы наделали меньше, да и в курс дела быстрее бы вошли, что неизбежно отразится на показателях предприятия.

В свое время в Германии, когда там столкнулись с демографическим кризисом, стимулировали нанимателей брать на работу пожилых людей — предоставляли таким организациям налоговые льготы. Может, настала пора и нам подумать, как использовать потенциал немолодых сотрудников? С учетом того, что сегодня каждый четвертый житель Минска — пенсионер, разбрасываться работниками за 50 нерационально и недальновидно.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое