«Стараемся помогать всем». Сегодня 100 лет со дня образования подразделений по гражданству и миграции

За что граждане благодарят сотрудников отдела по гражданству и миграции, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Центральном РУВД.

Пожилой житель Центрального района находился на своей даче, что неподалеку от Минска, когда там случился пожар. Огонь сильно повредил строение, сгорело имущество, а сам хозяин получил ожоги 25 % тела.

К счастью, медикам удалось спасти минчанина, его жизни больше ничего не угрожает. Однако пожар уничтожил все его документы, и их нужно было восстанавливать. Пока мужчина проживает у родственницы во Фрунзенском районе, которая за ним ухаживает. Сотрудники отдела по гражданству и миграции вошли в ситуацию, приехали к нему и помогли заполнить необходимые бланки для получения нового паспорта. Когда документ будет готов, они также отвезут его гражданину, так как он еще не успел до конца поправиться.

Минчанин был весьма тронут такой заботой и готовностью помочь тем, кто попал в трудную ситуацию.

На самом деле в адрес сотрудников ОГиМ Центрального РУВД поступает немало благодарностей, причем не только от жителей района, но и от иностранцев. Например, недавно в Минск приезжал гражданин России. Так случилось, что он потерял здесь все свои документы. К тому же попал на лечение в больницу. Сотрудники отдела по гражданству и миграции не только посодействовали в восстановлении его документов, но и после выписки отвезли мужчину в аэропорт. После россиянин по электронной почте прислал им письмо со словами признательности.

А недавно обратились родственники бабушки, которой исполнилось 100 лет. Старушке нужен был новый паспорт, ведь срок действия прежнего истек. Ввиду преклонного возраста она сама не смогла бы добраться до отдела, чтобы заполнить все необходимые бумаги для его получения, поэтому сотрудники приехали к ней домой.

— В нашем коллективе сложилась добрая традиция чествовать 100-летних юбиляров, — рассказала заместитель начальника ОГиМ Центрального РУВД Ирина Агеева. К каждому приезжаем домой, чтобы поздравить лично, вручить новый документ и букет цветов. Бабушки и дедушки всегда рады такому вниманию.

Подполковник милиции И. Агеева также отметила, что сотрудники их подразделения довольно часто сталкиваются с неординарными ситуациями. При этом они всегда готовы выслушать граждан, что-то им подсказать и по возможности стараются помочь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ