Старейшую в Центральном районе спортплощадку с теннисными кортами вернули к жизни

Спортивную площадку с теннисными кортами открыли после капремонта в Центральном районе 10 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

У этого места притяжения активных жителей домов на Старовиленском тракте довольно долгий и тернистый путь. Появилась  площадка около 30 лет назад и до нынешнего времени была в довольно плачевном состоянии.

Мы уже очень давно просили оказать содействие в ремонте площадки, — рассказывает местный активист, председатель КТОС №13 Центрального района Владимир Морушев. – Ходили еще в 2012 г. к тогдашнему председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько, но помощи так и не дождались. А вот глава администрации района Дмитрий Петруша радеет за спорт, с ним мы нашли полное взаимопонимание. Результат видите сами.

Действительно, при детальном рассмотрении спортивная площадка способна удовлетворить запросы как детей, так и их родителей.

Было полностью заменено покрытие, установили современные фонари, которые сами включаются при наступлении темноты. Очень удачно вписались скамейки с навесами, которые защитят от непогоды. Вся эта красота была создана за счет средств местного бюджета на безвозмездной основе и в кратчайшие сроки – всего за 4 месяца, — рассказывает главный специалист по вопросам спорта и туризма администрации Центрального района Валентин Боровок. — Важно, что площадка предназначена не только для баскетбола и тенниса. Сюда также могут приходить ребята в шестой школьный день (неподалеку школа №37). Тут могут проводиться различные спортивные соревнования.

Дети и их родители с удовольствием взялись за теннисные ракетки и баскетбольные мячи. Площадка хорошо продумана, потому спортсмены разных направлений не будут мешать друг другу.

Мне здесь очень нравится, будем приходить сюда с подружками играть, — рассказывает маленькая теннисистка Элина. – Очень удобно, что не нужно куда-то ехать. Вышел из подъезда – и ты уже на тренировке.

 

И наблюдать можно за ребенком прямо из окна квартиры, — добавляет ее мама. – Очень рада, что нам помогли наконец-то обустроить эту спортивную площадку.

Вход на территорию площадки ежедневно для всех желающих позаниматься спортом и укрепить свое здоровье будет доступен до 22:00.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ