Стартовал Первый Республиканский Гастрофест. Рассказываем куда можно сходить в Минске

Первый Республиканский Гастрофест стартовал в Беларуси 15 апреля. В нем принимают участия заведения Минска, Бреста, Гомеля, Гродно, Витебска и Могилева. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили организаторы.

Так, в столице угостить сетом фестиваля за 28 руб. посетителей готовы 18 заведений.

К примеру, шеф-повар Дмитрий Бражников удивляет «сочетанием пяти курсов живых эмоций» в заведении на ул. Революционной, 26, где в сет входят: три текстуры масла с домашним хлебом, тартар из говядины, мусс трюфель, жареный картофель, тунец саке, кокосовый хумус, фисташка, сморребрoд с бужениной и голубикой, говяжий язык с черникой и кремом пастернак, ромовая баба с кокосом, маком и пломбиром.

А в заведении на ул. Я. Колоса, 19 шеф-повар Дмитрий Коноплин будет знакомить посетителей с эстетикой традиционного английского замка, гармонично сочетающей в себе прошлое и современность.

В сет входит: кростини с ростбифом, грибами и томатами черри, бургер с солодовой булочкой и рваной свининой, тальята из говядины с рататуем и ежевичным соусом и мусс из киви и эстрагона с сублимированными ягодами.

Ждет посетителей и заведение на ул. Бобруйская, 6. Шеф-повар Антон Габец представит сет, лейтмотив которого – лосось и влюбляющие сочетания вкусов.

В сет входит: бриошь с риет-лосось и фруктами, бриошь с лососем и гуакамоле, курица в кисло-сладком соусе с рисом и кукурузным муссом, ясунари ролл, китаура ролл и гарниры к роллам: маринованный имбирь, васаби, соевый соус.

Шеф-повар Сергей Колесников, который умеет совместить несовместимое и не боится искусно это преподносить, будет удивлять гостей в заведение на ул. М. Богдановича, 155B.

В сет входит: хот-дог в крафтовой булочке с лангустином в кляре, греческим соусом, авокадо, свежим салатом, чипсами нори и красной икрой, бататом фри и домашним пряным соусом, говяжья вырезка на гриле с цветной капустой и классическим грибным соусом и шоколадный гриб с муссом из малины и вареной сгущенки с шоколадной крошкой.

Всем знакомое своим интересным интерьером заведение на ул. Городской вал, 12/1 представит сет от своего шеф-повара Михаила Захарова, который делает интересную, нетривиальную еду из базовых продуктов в сочетании с яркими вкусами соусов.

В сет входит: тар-тар из говядины с сырным соусом и трюфельным маслом, грузди с печеным картофелем и мисо-сметана, карамелизированная морковь, пюре яблоко-маракуйя, греческий соус, орзо с белыми грибами и уткой под соусом демиглас и рваный домашний бисквит с черносливом, малиновый соус и крем на сгущенке.

Чтобы развеять тоску, можно съездить на Кубу или отправиться на ужин в заведение на ул. Гикало, 5. Здешний шеф-повар Артем порадует палитрой вкусов с отдыхом в атмосфере паба.

В сет входит: 35-ти сантиметровый сэндвич с копченым мясом а-ля пастрами, копченым окороком, сыром чеддер, моцареллой, пикулями, американским соусом Ранч, пряным томатным соусом и рукколой, сочные стрипсы в пряной глазури из Кока-Колы, копченой паприки и перца пири-пири, вкуснейшие слайсы из толченого картофеля в специях, салат Коул-слоу и соус пряный тар-тар.

Гастрономическое путешествие к изысканной и многогранной, загадочной и притягательной французской кухне вместе с шеф-поваром Оксаной Шмат ждет посетителей на ул. Притыцкого, 156.

В сет входит: магре де Канар на айвово-тыквенной пастели, тарт с уткой и грибами в сливочном соусе, террин из утки с вишневым соусом и мильфей с ягодами.

Разнообразием вкусов также готов удивить шеф-повар Сергей Кременевский, работающий в заведении на Комсомольская, 13А.

В сет входит: запеченная цветная капуста, спрингролл боул, мидии том-ям, суп Фо га, цыпленок Сатай, бургер с рваной свининой, азиатский цыпленок и пончик крем-брюле.

Американская еда и атмосфера ждет посетителей заведения на ул. Володько, 6/6.

В сет входит: крылья на гриле, колбаски свиные, ребра барбекю, картофель фри, заправленный фирменным супом, «Чили» с добавлением сырного соуса, малосольные огурчики на шпажке, салат Коул-Слоу и тортилья.

Шеф-повар Александр молодой и амбициозный хранитель и ценитель колорита Азии удивит духом свободы и полета в заведении на пр. Независимости, 18.

В сет входит: горячие роллы с лососем терияки, имбирем и огурцом, кокосовый суп, курица в соусе «Кокосовый карри», рис, лапша «5 специй» и чиа сан с яблоком.

Шеф-повар Александр Нарбут представит скандинавскую кухню в заведении на пр. Победителей, 21.

В сет входит: скаген на тостовом хлебе с начинкой из тигровых креветок, кальмара, йогуртной заправкой, дижонской горчицей и красной икрой, нассельсуппа-лид-егг, пюттипанна из фермерских корнеплодов с чипсами из бекона, филе бычка томленое в виски с трюфельным ризотто и вафелдаген с клубничным и вишневым кули.

 Гастрономическое путешествие по всей Италии ждет посетителей заведения на ул. Октябрьская, 19.

В сет входит: пиццетта «Primavera», сет из трех брускетт, ростбиф под винным соусом с пюре из шпината, спагетти «Di mare» под соусом Marinara и сицилийский канноли с кремом из маскарпоне.

Шеф-повар Дмитрий Савчук будет удивлять гостей лактоферментацией большинства ингредиентов в заведении на  ул. Интернациональная, 25А.

В сет входит: вяленая свекла в ягодном соусе со сливочным муссом, тартар из говядины в соусе пондзу, бао-бургер с говяжьей котлетой, цыпленок в корейском барбекю с птитимом и молодым кабачком  и груша в ягодном вине с йогуртовым сорбетом.

Шеф-повар Александр Зайцев представит традиционные блюда украинской и белорусской кухонь в заведении на ул. Мясникова, 34.

В сет входит: украинский борщ с чесночными пампушками, домашние вареники с мясом и картофелем, сиченики с глазированными овощами, деруны со шкварками и луком, налистники с облепиховым варевом, домашний пирожок с капустой, домашний пирожок с грудинкой и грибами, меживо на ржаном хлебе, шпик на ржаных гренках, грудинка собственного посола и сырокопченая, буженина, чеснок домашний маринованный, огурцы маринованные и домашние хрен, горчица, свежая зелень.

Паназиатский фьюжн и европейский daily представит шеф-повар Ренди Михарджа родом из Индонезии в заведении на 21 этаже отеля с видом на вечерний Минск на пр. Победителей, 9.

В сет входит: овощной фритерс с кусочками курицы, азиатский ремулад, сладкий соус чили, лакса с морепродуктами, рисовая лапша, овощи, жареная утиная ножка, текстура капусты, соус баладо, ароматный жасминовый рис и карамелизированный ананас, ванильное мороженое, сабле.

Морским сетом с тропическим десертом будут угощать в заведениях на ул. Притыцкого, 93 и на пр. Победителей, 84.

В сет входит: поке с тунцом, 0,5 ролл тропикана, ролл с лососем и тигровой креветкой, пориддзи с соусом биск и c морским окунем унаги и десерт Тропические острова.

Сразу в трех заведениях на пр. Независимости, 89, ул. Притыцкого, 156 и ул. Тимирязева 74А можно будет попробовать сет от шефа-учредителя Виктора, который расширяет рамки привычного восприятия блюд.

В сет входит: фирменная римская пинса на закваске от шефа Виктора, салат-боул с тунцом татаки, тар-таром из лосося, креветками, другими морепродуктами и пророщенными зернами, рамен с говядиной и итальянское лакомство и ягодный муссовый мини-десерт «японская вишня».

Домашней грузинской кужней и гостеприимностью будет удивлять заведение на ул. Толбухина, 3.

В сет входит: домашний хлеб, дзадзики из Надуги, паста из Лобио, мусс из Джигари, салат по-грузински с грецким орехом, ацецели, хачапури Пхловани, борани по Аджарски, зеленые хинкали с сыром  и када.

Узнать, что можно попробовать в заведения областных центров можно здесь. Гастрофест продлиться до 2 мая включительно.

Фото vk.com/gastrofestby

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ