Стартовал проект «Студент БГУ на неделю». Пообщались с организаторами и участниками

Юбилейный сезон проекта «Студент БГУ на неделю», который позволяет ученикам 10–11-х классов почувствовать себя настоящими студентами, стартовал 29 марта. Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщался с организаторами и участниками.

Лолита, 16 лет

Одной из участниц нового сезона проекта стала Лолита. Ее выбор пал на факультет журналистики. Девушка рассказала, что уже окончательно определилась с выбором.

— Поступить на журфак — моя мечта с 8-го класса, — делится Лолита. — Мне очень нравится писать, и в 9-м классе я точно поняла, что буду поступать на факультет журналистики. Со специальностью еще не определилась, надеюсь, проект мне в этом поможет.

Лолита живет и учится в Могилеве, ради участия в проекте снимает в столице квартиру.

В первую очередь хочу посмотреть, как проходит учеба на факультете. Кроме этого, хотелось бы завести друзей среди студентов и других участников проекта. Хочу ощутить, что значит быть студентом.

Главным требованием к желающим принять участие в проекте «Студент БГУ на неделю» являлось написание мотивационного письма, в котором потенциальные участники должны были ответить на вопрос, почему они хотят учиться в БГУ.

Я хочу стать студентом БГУ, потому что это объективно лучший университет в нашей стране, который открывает перед тобой огромные перспективы.

 

Яна, 16 лет

Определилась ли ты со специальностью, на которую будешь поступать?

Да, я хочу учиться на факультете философии и социальных наук по специальности «Психология». Мне это очень близко и интересно, — рассказывает участница проекта. — Мне нравится наблюдать за поведением людей, и я хочу углубиться в эту тему.

— Чего ты ждешь от проекта?

Основное — посмотреть, как проходит учеба на факультете. Найти единомышленников.

— Почему ты хочешь стать студенткой БГУ?

Потому что я хочу получать образование в самом престижном вузе страны. Здесь можно раскрыть свой потенциал и завести большое количество интересных знакомств.

В рамках проекта школьникам помогают кураторы — студенты БГУ. Они помогают участникам проекта влиться в учебный процесс и ощутить себя частью факультета.

Одним из кураторов на факультете журналистики стала Даша, студентка 3-го курса. Ее знакомство со «Студентом БГУ на неделю» началось задолго до поступления:

В 11-м классе я стала участником весеннего сезона. Мы посещали не только пары, но и многочисленные студенческие мероприятия, — говорит девушка. — Проект подарил мне положительные эмоции, которые я, как куратор, хочу теперь вызвать у абитуриентов.

— Что для тебя значит «Студент БГУ на неделю» сейчас?

Я очень трепетно отношусь к проекту, потому что именно он впервые познакомил меня с моим университетом. Сейчас, я хорошо понимаю радость и волнение ребят.

— Кому ты можешь посоветовать принять участие в следующем сезоне?

Абсолютно всем учащимся 10–11-х классов. Есть возможность принять участие в целых четырех сезонах «Студента БГУ на неделю», чтобы выбрать именно тот факультет, который им будет ближе.

Юбилейный сезон «Студента БГУ на неделю» проходит на весенних каникулах, с 29 марта по 2 апреля. Все это время школьники будут посещать занятия на выбранных факультетах как полноправные студенты. Будущие абитуриенты поприсутствуют на занятиях всех специальностей выбранного факультета, что поможет им определить для себя не только подходящий факультет, но и специальность.

Подготовил Артем Шукалович

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ