Стартовал второй этап репетиционного тестирования. Как организован процесс

Второй этап репетиционного тестирования стартовал в Беларуси. Об этом 6 января заявил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам директора РИКЗ, второй этап пройдет в январе-феврале в виде тестирования с использованием бланков. За его проведение отвечают пункты репетиционного тестирования, которые осуществляют набор абитуриентов, составляют график и проводят запись.

— Поэтому абитуриенты уже могут записываться на это тестирование. Но я думаю, что через определенное время мы сможем подготовить и второй этап онлайн-тестирования, — отметил Ю. Миксюк.

Руководитель РИКЗ также сказал, что репетиционное тестирование позволяет абитуриентам выявить пробелы в собственных знаниях и отработать технологию тестирования.

— Бланочное тестирование позволяет психологически подготовиться, так как ты в реальных условиях это делаешь, — уточнил Ю. Миксюк.

По словам директора РИКЗ, в условиях пандемии коронавируса вырос спрос на тестирование в онлайн-формате, которое также позволяет прямо из дома проверить знания и разобраться в технологии.

— Для абитуриентов это очень полезная работа. Она полезна и для РИКЗ, поскольку мы смотрим, как абитуриенты справляются с теми или иными задачами. То есть, имеем обратную связь, — отметил Ю. Миксюк.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ