Стартовала продажа билетов на матчевую встречу по легкой атлетике Европа — США

Стартовала продажа билетов на матчевую встречу по легкой атлетике Европа — США. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказали организаторы соревнований на пресс-конференции в Минске.

Приобрести квитки можно на сайте оператора Ticketpro. Стоимость варьируется от 12 до 25 рублей. При покупке билетов сразу на два дня действует скидочная система. С 50-процентной скидкой на трибуны смогут попасть дети до 12 лет. Детям до 5 лет вход свободный (без предоставления места). Также реализуются семейные билеты: при приобретении двух взрослых детский билет бесплатно.

В соревнованиях, которые пройдут 9 и 10 сентября на Национальном олимпийском стадионе «Динамо», примут участие сильнейшие легкоатлеты мира, всего более 300 спортсменов. В программу матчевой встречи войдут традиционные виды легкой атлетики, а также смешанные эстафеты в беговых дисциплинах. В каждом виде программы будут сражаться восемь атлетов (по четыре от Европы и США). Ожидается, что в состав сборной Европы войдут 10 белорусских спортсменов.

По словам председателя Белорусской федерации легкой атлетики Вадима Девятовского, из звезд королевы спорта уже точно выступят представитель Турции Рамиль Гулиев — чемпион мира в беге на 200 м, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту россиянка Мария Ласицкене, олимпийская чемпионка Рио-2016 в прыжках с шестом гречанка Екатерини Стефаниди. Этот список будет пополняться. Полностью команда Европы будет сформирована в августе.

— Разумеется, ждем и сильнейших белорусских спортсменов: Эльвиру Герман, Алину Талай, Татьяну Холодович, Ивана Тихона, Максима Недосекова, Анастасию Мирончик-Иванову, рассказал В. Девятовский. — Сделаем все, чтобы и спортсмены, и болельщики остались довольны. Это без преувеличения историческое событие. Беларуси оказана честь принять первый подобный турнир. Стоит иметь в виду, что от того, как мы справимся с проведением матчевой встречи, во многом зависят шансы Минска стать хозяином европейского первенства по легкой атлетике в 2024 году. Сейчас за это право, кроме Беларуси, борется Польша.

Также 4 мая состоялась презентация формы сборной Европы. Пошита она белорусской компанией.

— Форма очень удобная, красивая по дизайну и цветовой гамме, отметила во время презентации белорусская прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова. — Что касается матчевой встречи, то для белорусских спортсменов большая честь участвовать в столь масштабном событии. Американские атлеты очень сильны, но именно в такой конкуренции рождаются хорошие результаты. Постараемся подойти к этому противостоянию во всеоружии.

Фото автора и из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ