Стартовали работы на месте будущего Санкт-Петербургского квартала

На площадке Санкт-Петербургского квартала в районе ул. Семашко — Петровщины начались работы по строительству инженерных сетей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УКС «Запад».

Тендер на прокладку инженерных коммуникаций выиграл «Минскпромстрой», организация на прошлой неделе уже приступила к работам.

Сейчас завершаются снятие и вывоз растительного грунта, после чего будут выполнены вертикальная планировка территории и вынос существующего газопровода, водопровода, ливневой канализации и магистральных теплосетей. Выполнение данных работ позволит приступить к строительству жилья и паркинга, — рассказал директор УКС «Запад» Юрий Кочерго.

Жилой комплекс «Петровские верфи», запроектированный по концепции питерских зодчих Институтом «Минскгражданпроект», будет состоять из девяти домов: одного «Маяка», четырех «Парусов» и четырех «Кораблей». Строительство разбито на четыре очереди. Первая рассчитана на 26 месяцев и включает в себя два дома: «Маяк», «Парус», — а также паркинг. К возведению первого дома и паркинга застройщик планирует приступить в конце августа — начале сентября.

Освоение территории начнется со стороны 9-й больницы. В 18-этажном односекционном «Маяке» будет 86 квартир, в 11–16-этажном двухсекционном «Парусе» — 125. По решению Мингорисполкома все 932 квартиры в этом комплексе предназначаются для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Правда, строить жилье очередники будут без господдержки — за свои средства и кредиты.

Цены заказчик пока не озвучивает, но известно, что жилье в Санкт-Петербургском квартале будет неординарным как по облику, так и конструктивно. Ведь это не индустриальная типовая застройка. Дома в комплексе изначально позиционировались как застройка бизнес-класса. Стены зданий возведут из красного кирпича, снаружи — вентилируемый фасад, витражное остекление, комплекс оснастят системой видеонаблюдения. На территории предусмотрено качественное благоустройство (велодорожки по периметру квартала, павильоны для хранения велосипедов, игровые площадки для детей, беседки, зона отдыха с фонтаном).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ