Стартовало финальное шоу детского «Евровидения-2019»

Финальное шоу детского «Евровидения-2019» стартовало в польской Гливице. На сцене уже выступили первые участники, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».  

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Arena Gliwice собралось около 17 тыс. человек. Для тех, кто не смог приехать в Гливицу, организаторы запустили прямую трансляцию шоу.

В этом году в детском «Евровидении» принимают участие представители 19 стран. На момент написания данной заметке на сцене уже выступила первая четверка конкурсантов, представляющие Австралию, Францию, Россию, Северную Македонию. Вскоре за ними на главную сцену детского «Евровидения-2019» выйдут участники от Испании, Грузии и Беларуси.

К слову, Беларусь на международном детском песенном конкурсе представляет Елизавета Мисникова, которая выступает седьмой с песней «Пепельный». Поддержать ее можно будет, приняв участие в онлайн-голосовании, которое вновь станет доступным всего на 15 минут после того, как выступят все участники.

Далее на сцене появятся представители следующих стран: Мальта, Уэльс, Казахстан, Польша, Ирландия, Украина, Нидерланды, Армения, Португалия, Италия, Албания, Сербия.

Ведущей финального шоу стала победительница детского «Евровидения-2018» Роксана Вегель, а также Ида Новаковска и Александр Сикора.

Традиционно прямую трансляцию международного детского конкурса песни ведут телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Также следить за происходящим на сцене в реальном времени можно на сайте Белтелерадиокомпании.

Читайте также:

Генеральная репетиция детского «Евровидения-2019» пройдет 23 ноября

Участница детского «Евровидения» Елизавета Мисникова: «Я просто выйду на сцену и сделаю свое дело»

Клип на свою песню опубликовала участница от Беларуси на детском «Евровидении–2019»

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ