Стартует проект «Студент БГУ на неделю». Кто может поучаствовать и что для этого нужно

«Студент БГУ на неделю» – проект, который позволяет ученикам 10-11 классов почувствовать себя настоящими студентами. В течение недели старшеклассники будут посещать занятия в университете наравне с учащимися вуза. Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщался с организаторами и выяснил подробности.

На фото Ярослав Калиновский

Проект под руководством Ярослава Калиновского стартовал в 2016 году, с тех пор интерес к нему будущих абитуриентов только растет. В этом году пройдет юбилейный 10 сезон.

– Осенью 2016 года проект прошел в тестовом режиме, тогда у нас было всего три участника и один факультет, – рассказывает Ярослав. – Но уже во втором сезоне участие в данной инициативе приняли 7 факультетов, куда мы набирали по 10 человек. Так, постепенно, мы расширили сотрудничество с другими факультетами университета.

– Сколько факультетов принимают участие в проекте сейчас?

– Абитуриенты могут выбирать один из 18 факультетов. Мы охватываем практически весь университет. Последним к нам присоединился юридический факультет.

– Сколько участников было в проекте в прошлом сезоне?

– Каждый сезон мы стабильно набираем по 100–120 участников, которые распределяются между разными факультетами. Максимальное количество участников на один факультет – 10 человек. К сожалению, число заявок часто превышает количество мест, которое мы можем предоставить, – рассказывает организатор.

– Какие факультеты самые популярные среди будущих абитуриентов?

– Самое большое количество заявок всегда приходит на факультеты журналистики и международных отношений, а также в институт бизнеса.

– Расскажи, что необходимо для участия в проекте?

– Чтобы принять участие в проекте школьникам необходимо выбрать один факультет и написать мотивационное письмо с ответом на вопрос: «Почему я хочу стать студентом БГУ на неделю». В группе проекта в социальных сетях есть специальная форма, куда нужно отправить это письмо. Среди претендентов будут отобраны лучшие, которые и станут «студентами на неделю». Хочу напомнить, что организаторы не предоставляют жилье для иногородних школьников, – сообщает Ярослав.

– Как ты считаешь, кому в первую очередь необходимо принять участие в проекте?

– На мой взгляд, поучаствовать в проекте стоит тем, кто до сих пор не определился с выбором профессии. В том же случае, если вы твердо знаете на какой факультет хотите поступить, то сможете прочувствовать на себе весь учебный процесс. Кроме того, в этом году мы будем праздновать юбилей проекта, так что участников ждет много сюрпризов! Обязательно приходите к нам, мы будем ждать вас в стенах БГУ.

Новый сезон проекта «Студента БГУ на неделю» пройдет с 29 марта по 2 апреля. У школьников, которые планируют попасть на факультеты журналистики, химический, механико-математический и факультет прикладной математики и информатики, есть возможность отправить свои мотивационные письма до 9 марта. Все остальные факультеты будут принимать заявки до 20 марта включительно.

Подготовил Артем Шукалович

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ