Стать одним из «Ангелов»: поисково-спасательный отряд проведет учения

VIII Республиканские учения по оказанию помощи в поиске заблудившихся в лесу людей организует ПСО «Ангел». Где и когда пройдет мероприятие, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Наши учения — это 3-дневный обучающий курс. Посетить его могут все желающие. За время учений каждый сможет ощутить на себе все сложности поисковых мероприятий, научиться пользоваться поисковым оборудованием, ориентироваться на местности, работать в команде, — рассказала координатор волонтеров ПСО «Ангел» Кристина Крук.

Для участников проведут теоретические занятия по оказанию первой помощи пострадавшему, работе в радиоэфире во время поисков, новичков научат пользоваться компасом, картами и не только. Для закрепления полученных знаний предусмотрены практические занятия — выполнение постановочного поиска.

Проведение таких учений для нашего отряда — это возможность привлечь новых волонтеров. И как показывает опыт прошлых лет, наши ряды пополняются отличными ребятами-волонтерами, которые до сих пор с нами. Стоит отметить, что полученные знания не будут никогда лишними и могут пригодиться каждому из нас, ведь никто не застрахован от сложных жизненных ситуаций, — подчеркнула Кристина.

Организаторы, учитывая период пандемии, позаботятся о безопасности участников: предоставят дезсредства и проследят за соблюдением масочного режима.

VIII Республиканские учения по оказанию помощи в поиске заблудившихся людей в лесу запланированы на 8–10 мая.

Место проведения: ДОЛ «Зарница», Минская область, Узденский район.

Для того чтобы стать участником учений, необходимо до 1 мая пройти регистрацию на сайте https://psoinfo.by/.

Справочно

Поисково-спасательный отряд «Ангел» — первое в Республике Беларусь добровольное движение по оказанию помощи в поиске заблудившихся людей в лесу и пропавших без вести, которое было создано в июне 2012 года.

На сегодня отряд «Ангел» имеет 14 региональных подразделений в разных городах Беларуси. Число постоянных волонтеров в Минске — около 50 человек. За время работы отряда было найдено более 600 человек.

Фото предоставлены ПСО «Ангел»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ