Статус беженца предоставлен в Минске 347 иностранцам

По состоянию на 1 июля 2019 г. на учете в управлении по гражданству и миграции (УГиМ) ГУВД Мингорисполкома состоит 347 иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имеют статус беженца в Республике Беларусь, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» временно исполняющая обязанности начальника УГиМ Инна Студеничник.

По информации УГиМ, среди тех, кому предоставлен статус беженца, 301 гражданин Афганистана, 10 — Грузии, 7 — Эфиопии, 6 — Ирана, по 5 — Таджикистана и Сирии, а также граждане Палестины, Украины, Либерии, Сомали и Кыргызстана. Из них 194 беженца проживают в Минске, 153 — за пределами Беларуси.

Также 479 иностранцам из Украины, Сирии, Йемена, Афганистана, Ливии и других государств в Беларуси предоставлена дополнительная защита.

За шесть месяцев текущего года с ходатайствами о предоставлении защиты в Беларуси в УГиМ обратились 39 иностранных граждан (за такое же время 2018-го — 84). «Это граждане Украины — 32, России — 2 и по одному из Афганистана, Ирака, Ливана, Сирии и Королевства Саудовская Аравия», — сказала И. Студеничник.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ