Статья в Интернете подвигла молодого человека на аферу с гаджетами

В отношении злоумышленника, который наживался на взятых в кредит гаджетах, Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждены 63 уголовных дела за мошенничество.

На сегодня сумма, в которую оценивается ущерб от действий мошенника, превысила 570 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома, 21-летний уроженец Несвижского района, прочитав в Интернете статью о том, как заработать без труда, уговаривая граждан за небольшую плату брать на себя в кредит или рассрочку гаджеты, решил, что такой способ идеально ему подходит. «Предприниматель» предлагал за небольшую плату (200–350 тыс. рублей) оформить на себя в рассрочку мобильный телефон или иное устройство и передать ему, обещав при этом в течение двух месяцев полностью погасить кредит. Своих жертв он находил среди студентов, проживающих в Минске и Молодечно. В дальнейшем молодой человек реализовывал данные товары через Интернет.

Потерпевшие узнавали об обмане не сразу, так как в первый месяц злоумышленник действительно вносил плату. Только после того как гражданам звонили и сообщали о задолженности, они понимали, что стали жертвами афериста. Количество обманутых людей, привлеченных легким заработком, превысило несколько десятков.

Если вы пострадали от действий изображенного на фото человека, просьба звонить по телефону 288-77-02 (следователь Максим Геннадьевич).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ