Ставки единого налога с ИП в Минске увеличатся на 15 %

Ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей, за исключением тех, кто сдает квартиры на сутки, в Минске увеличатся на 15 %.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое решение приняли сегодня на 8-й сессии депутаты Мингорсовета.

При подготовке проекта решения проведен анализ доходов плательщиков, уплачивающих единый налог, за 2013 и 2014 годы по каждой позиции.

– Выручка отдельных предпринимателей за 9 месяцев 2014 года увеличилась в 1,2–1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013. При этом у 38 % ИП доходы в 30 раз превысили сумму единого налога, и они дополнительно перечислили в бюджет 17,6 млрд рублей, – рассказал начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков.

Для ИП, сдающих на сутки 1-2-комнатные квартиры, налог составит 900 тыс. рублей, за трешку – 1,8 млн рублей. А за сдачу таких же квартир, но в пятой экономико-планировочной зоне, налог предусмотрен меньше: 760 тыс. рублей и 1,5 млн рублей соответственно.

Ожидаемые поступления единого налога в 2015 году прогнозируются в размере 230 млрд рублей, в бюджет Минска дополнительно поступит свыше 35 млрд рублей.

Как отметил председатель постоянной комиссии совета по потребительскому рынку, предпринимательству и рекламе Александр Рубинов, первоначально проект предусматривал увеличение ставок налога на 25 %. Но были учтены пожелания предпринимателей, с которыми проводились неоднократные встречи, и принято оптимальное решение.

Ставки единого налога начнут действовать с 1 марта 2015 года.

Фото с сайта http://www.beresta.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ