Ставки подоходного налога для минчан, сдающих жилье, вырастут в среднем на 20 %

Ставки подоходного налога в фиксированных суммах в отношении доходов минчан, сдающих жилье, увеличены в среднем на 20 %.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», новые ставки подоходного налога для минчан, сдающих жилье, утвердили сегодня на 8-й сессии депутаты Мингорсовета.

Так, за сдачу в наем жилья в первой экономико-планировочной зоне ставка подоходного налога зафиксирована в размере 240 тыс. рублей в месяц, во второй – 200 тыс., в третьей и четвертой – по 170 тыс., в пятой – 140 тыс. рублей.

Как отметил председатель постоянной комиссии Мингорсовета по экономическому развитию, финансам и бюджету Игорь Русакевич, устанавливая ставку подоходного налога, исходили из того, чтобы не отпугнуть плательщиков слишком высокой нагрузкой.

По словам начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимира Лайкова, в настоящее время подоходный налог в фиксированных суммах от сдачи жилья в наем платят 54,2 тыс. горожан. За январь – ноябрь 2014 г. количество таких плательщиков в Минске увеличилось на 5.748 человек.

За 11 месяцев нынешнего года от этой категории плательщиков в бюджет поступило 61 млрд рублей, что на 28,2 млрд больше, чем за аналогичный период 2013 г.

Ожидаемое поступление подоходного налога в фиксированных суммах в бюджет Минска в 2015 г. прогнозируется на уровне 85 млрд рублей.

 

Самое читаемое