Стая собак убила 4-летнего ребенка в Башкортостане. Возбуждено уголовное дело

Ребенок скончался в результате нападения стаи бродячих собак в селе Сафарово в Учалинском районе Башкортостана, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на СК РФ.

По данным правоохранителей, 17 апреля 4-летний велосипедист катался по ул. Школьной, когда на него напали бездомные собаки. Мальчик погиб на месте.

Уголовное дело возбуждено по признакам халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. В ходе расследования правовую оценку получат действия (бездействие) должностных лиц администрации района, которые отвечают за организацию отлова безнадзорных животных.

Как пишет РИА Новости, после этой трагедии проблема с безнадзорными животными взята властями Башкирии на особый контроль. По данным центра управления этой республикой, с 5 апреля отловом бродячих животных занимается частник, а прежде такие мероприятия организовывались по прямому договору с подрядчиком. В РФ по закону эвтаназия бродячих собак находится под запретом: отловленных стерилизуют, помещают в карантин, чипируют и отпускают в среду обитания.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ