Стеклянные мемориальные комплексы от «РитуалГранит»: красота и уникальность в каждой модели*

Наши близкие всегда достойны лучшего. И когда речь идет об оформлении захоронения, хочется, чтобы его благоустройство и памятник были уникальными. Студия гранита и мрамора «РитуалГранит» рекомендует мемориальные комплексы с элементами из ударопрочного закаленного стекла, выполненные по индивидуальным проектам.

В чем заключается эксклюзивность мемориальных комплексов из стекла?

Развитие инновационных технологий позволяет при изготовлении памятников использовать не только привычные материалы — натуральный гранит и мрамор, но и высокопрочное закаленное стекло. На нем изображения выглядит более реалистично, а объем стекла придает им 3D-эффект.

Памятники с использованием стекла не первый год можно увидеть на европейских кладбищах. Они ассоциируются с хрупкостью и скоротечностью жизни, создают своеобразный портал-переход в другой мир.

Студия гранита и мрамора «РитуалГранит» решила принести европейский стиль на белорусские кладбища. Она первая в стране стала создавать на собственном производстве подобные памятники, чтобы поменять привычное представление о том, как должны выглядеть традиционные надгробия.

Каждый памятник из стекла — это уникальный проект. Заказчики чаще всего не выбирают классические модели, а предпочитают интересную форму и необычное сочетание материалов. Например, стекло сочетают с натуральным гранитом любого из имеющихся оттенков. Таким образом композиции придается особое величие. С практической стороны гранит обеспечивает большую устойчивость конструкции, продлевая срок ее службы.

Из стекла можно изготавливать стелы, надгробные плиты, ограды, медальоны разных форм.

Обработка стекла в специальной печи при высокой температуре наделяет материал повышенной прочностью: оно становится в 6–8 раз прочнее обычного стекла. Такие мемориальные комплексы устойчивы к атмосферным осадкам, не выгорают и не боятся влаги. Они изящно и выразительно смотрятся на кладбище, красиво играют в лучах солнца.

Возможности оформления стеклянных мемориальных комплексов

Чаще всего стеклянный мемориальный комплекс включает следующие элементы:

  • одну или несколько стел, выполненных целиком из стекла или с использованием отдельных элементов;
  • надгробные или полунадгробные плиты, выполненные из стекла или со вставкой из прозрачного материала в плите из натурального гранита;
  • ограду, выполненную из натурального гранита и стекла.

Нередко такие композиции дополняют скульптурой из литьевого мрамора, фигурными скамейкой и столом, вазами, лампадами и другими декоративными элементами.

Стекло, используемое в создании мемориальных комплексов, может быть прозрачным, матовым, с нанесением любого рисунка и текста. Портреты из стекла на памятниках давно обрели популярность и доступность в первую очередь благодаря тому, как красиво и элегантно они выглядят. В отличие от фотокерамики, стеклянная фотография может быть выполнена любой формы и любого размера.

Стекло нередко используют для детских памятников. С помощью прозрачного материала создают как цельную композицию, так и отдельные объекты — животных, ангелов, облака.

Стекло используется и при изготовлении ограды памятника. На ударопрочное стекло по специальной технологии наносится рисунок — геометрические узоры, цветы, иконы, кресты, и с помощью специальных креплений оно монтируется на гранитные столбики.

Студия гранита и мрамора «РитуалГранит» предлагает выбрать стеклянный мемориальный комплекс из каталога компании либо озвучить менеджеру свои задумку и видение будущего изделия. Он внимательно выслушает все пожелания, а дизайнер бесплатно создаст 3D-модель будущего изделия. Это позволит максимально реалистично представить, как будет выглядеть мемориальный комплекс, и внести необходимые исправления.

Боитесь, что памятник из стекла будет очень дорогим? Студия гранита и мрамора «РитуалГранит» предлагает клиентам уникальный вариант оплаты — рассрочку 0 % до 12 месяцев. Такая возможность позволит разделить общую стоимость на комфортные для вас платежи.

Закажите стеклянный мемориальный комплекс сегодня, а «РитуалГранит» установит его в новом сезоне в первую очередь! Готовое изделие будет храниться на складе компании абсолютно БЕСПЛАТНО!

Контакты студии гранита и мрамора «РитуалГранит» в Минске:

  • Сайт
  • Адреса и телефоны:
г. Минск, пр. Партизанский, 13, пом. 1Н (ст. м. «Партизанская»)

+375 (29) 181-31-31

г. Минск, ул. Кропоткина, 84, пом. 119 (район Комаровского рынка)

+375 (44) 700-24-38

г. Минск, ул. Тимошенко, 8, пом. 17Н (ст. м. «Кунцевщина»)

+375 (29) 335-00-95

 

*На правах рекламы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ