Стихийные мемориалы на пр. Дзержинского и ул. Рафиева и Есенина перевозят на Северное кладбище

Работники коммунальных служб перевозят элементы стихийных мемориалов, появившихся в Московском районе, на Северное кладбище. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в администрации района.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В настоящее время на горячую линию администрации Московского района поступает большое количество звонков от граждан. Жители столицы указывают на то, что дворовые территории и пешеходные связи превращены в зоны поминовения усопших. А эти места не предусмотрены для таких целей. Мы проводим уборку и вывоз лампад и цветов. Все это сотрудники бережно и аккуратно собирают, упаковывают, а затем перемещают на Северное кладбище, — рассказали в администрации района.

По словам специалистов, существуют специально отведенные места, где можно почтить память усопших, — в церквях, костелах, на кладбищах. Городские улицы и дворы для этого не предусмотрены.

Элементы стихийных мемориалов уже убраны с проспекта Дзержинского, улиц Рафиева и Есенина. Работа в этом направлении будет продолжена, — отметили в администрации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ