Стиль и сервировка новогоднего стола: предлагаем креативные идеи

Самый сказочный праздник уже на пороге. Если вы решили отмечать Новый год дома, то наверняка знаете, что на праздничном столе должно быть много оригинальных блюд, которые покорят сердце не только ваших гостей, но главного символа наступающего года — Быка. Что нужно знать, чтобы новогодний стол был безупречным, а блюда выглядели аппетитно и красиво, — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Для того чтобы сделать новогодний стол изюминкой вечера, изобилия красивых и аппетитных блюд будет недостаточно. Эстетика должна быть во всем. Поэтому стоит уделить особое внимание стилю и деталям.

Сервировка новогоднего стола: как угодить Быку?

В оформлении праздничного стола сделайте упор на пастельные тона, простые материалы и максимально естественные элементы. Используйте побольше природных материалов: украшайте большие блюда еловыми лапками, разложите шишки возле свечей — это будет смотреться очень стильно.

Актуальный деревенский стиль

Если вы отмечаете праздник на даче или в колоритной арендованной усадьбе, обратите внимание на популярный сегодня деревенский стиль. В данном случае используйте льняные скатерти и салфетки. Их можно купить в любом супермаркете. Обратите внимание и на такие детали, как, например, самовар со связкой баранок или аппетитные булочки-косички. Также можно использовать несколько пучков соломы (сделать их самостоятельно проще простого). Включите фантазию — и успех вам гарантирован!

Экостиль новогоднего стола — тренд сезона

Вместе со стремлением лаконично одеваться, есть здоровую пищу, использовать натуральную косметику этот стиль становится трендом наступающего года. Стоит сразу отметить, что он очень тесно переплетается со скандинавскими мотивами в оформлении. Упор стоит сделать на коричневые, зеленые и бежевые оттенки. Экостиль практически исключает использование красного (разве что точечно). Например, в центре стола можно поставить композицию из веток сосны и шишек, ее легко сделать самостоятельно.

Если на вашем столе будут свечи, то украсьте и их. Например, если это простые толстые белые свечи, можно снизу обвить их еловой лапкой или обернуть лентой коричневого или зеленого цвета.

Выбираем посуду

Главное правило при выборе посуды для праздничного стола — она должна быть исключительно настоящей. Забудьте о пластмассовых салатницах и пластиковых стаканах и тарелках. Купите стильную посуду, а если у вас есть фарфор — это будет просто идеально. Среди разнообразия цветов выбирайте яркие и эффектные зеленые и синие оттенки. Гармонично будет выглядеть и посуда из глины.

Особое внимание уделите бокалам. Самый простой способ сделать их стильными — завязать на каждом небольшой аккуратный бантик из тоненькой атласной ленты. Таким же образом можно украсить и бутылку с напитком.

Основные правила безупречной сервировки

Скатерть в этом сезоне не должна привлекать к себе внимание — выбирайте спокойные пастельные оттенки. Главное, не забудьте, что она не должна низко свисать по краям — максимум 40 см.

Начните сервировку с тарелок, далее разложите столовые приборы, поставьте стекло или хрусталь.

Салфетки должны контрастировать со скатертью. Если они из ткани, то выкладывать их можно исключительно на закусочные тарелки. Если же используете салфетки из бумаги, то обязательно спрячьте уголки под частью тарелки или просто поставьте на стол салфетницу.

Не забывайте, что столовые приборы должны лежать на столе выпуклой стороной вниз. Рюмки и бокалы располагаются справа от тарелок.

Главное, помните, о том, что нет единых рекомендаций и правил, как сервировать и украшать новогодний стол, — есть только ваши креатив и хорошее настроение. Будьте позитивными, и все обязательно получится!

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ