Стильно, удобно, современно — на ул. Горецкого заработала обновленная АЗС*

Еще недавно здесь была совершенно рядовая автозаправка, где оператор обслуживал клиентов через окошко. Сегодня на ул. Горецкого, 10, работает не просто АЗС, а целый комплекс, где можно не только заправить автомобиль, но и выпить кофе или перекусить, назначить встречу с друзьями в приятной обстановке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обновленный объект открылся после реконструкции 24 февраля. Очень хочется оценить новшества. Заезжаю на территорию АЗС № 9 и обращаю внимание, как удобно расположены три универсальные заправочные колонки — между ними просторно. Для людей с ограниченными возможностями есть кнопка вызова сотрудника, который поможет заправить автомобиль. На АЗС предусмотрен и пост для быстрой зарядки электромобилей производительной мощностью 150 кВт.

Внутри помещения комплекса можно оценить, как удачно проектировщики продумали организацию пространства. На площади в 138 м2 нашлось место для трех рабочих мест операторов, торговых стеллажей с различным товаром, холодильного прилавка с продуктами, а также для уютной зоны кафетерия. Хотите неспешно выпить вкусный кофе — пожалуйста, к вашим услугам две кофе-машины с подачей натурального молока. Голодны и не прочь перекусить? Тогда вам тоже сюда — за барную стойку или столики с мягкими диванчиками у окна. Сотрудники АЗС предложат немаленький ассортимент продукции: хот-доги, френч-доги, гамбургеры, чикенбургеры, твистеры, круассаны, слойки, пончики, чизкейки, блинчики — выбрать есть из чего. А во время перекуса можно при необходимости подзарядить мобильный или воспользоваться бесплатным Wi-Fi и почитать новости.

Обращаю внимание на безбарьерную среду на всем объекте. Снаружи это специальное место на парковке, пандусы на всем пути следования, широкие дорожки. Внутри — доступная высота тумбы самообслуживания, где находятся кофе-машины, и правильное расстояние между оборудованием и стеллажами, которое позволяет беспрепятственно передвигаться людям на инвалидной коляске.

Директор предприятия «Белоруснефть-Минскавтозаправка» Александр Драгун:

— Чуть более четырех месяцев длилась реконструкция АЗС. После 20 лет работы объект получил новую жизнь. Это уже не просто автозаправочная станция, а целый комплекс, где есть возможность не только заправить авто, перекусить, но и провести какую-то встречу. Проектная мощность обновленного комплекса составляет 375 заправок в сутки, есть дополнительные услуги: пылесос, пост подкачки шин, станция быстрой зарядки электромобилей мощностью 150 кВт, торговый зал, совмещенный с кафетерием на 13 посадочных мест, с хорошим спектром продукции общественного питания, товаров в дорогу. Конечно, есть бесплатный WiFi, касса самообслуживания клиентов, работает приложение Drive&Pay, которое позволяет обслуживаться не заходя на объект. На АЗС добавилось шесть рабочих мест: здесь трудятся 12 операторов, руководитель объекта и уборщик территории.

А вот что думает о новом комплексе первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей:

— В Сухарево мало АЗС, потому новый комплекс очень полезен развивающемуся микрорайону, тем более что вокруг ведется активная жилая застройка. Учитывая, что рядом в недалекой перспективе вырастет жилой квартал, такой объект будет очень востребован. Тем более теперь на АЗС есть и торговый зал, и кафетерий. Это совершенно иной уровень обслуживания.

Александр Дорохович, заместитель председателя Мингорисполкома:

— Компания «Белоруснефть-Минскавтозаправка» поставила себе напряженную задачу — практически каждый квартал в столице открываются объекты, либо построенные с нуля, либо реконструированные с добавлением новых качеств. Спасибо вам за то, что идете в ногу со временем, что создаете такие замечательные комплексы.

Компания «Белоруснефть-Минскавтозаправка» планомерно обновляет свои автозаправочные станции, чтобы они стали стильными, современными, более комфортными. А. Драгун поделился ближайшими планами: предприятие планирует построить в этом году две новые АЗС и реконструировать еще одну, а также модернизировать восемь торговых залов на других станциях. Так что продолжение следует.

Фото Сергея Пожоги и предоставлены предприятием

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ