Стиснуть зубы и читать

Олег Пахолкин
Автор материала:
Олег
Пахолкин

Заходя в магазины, пытайтесь удерживаться от смеха.

Долгое время считалось, что безудержное веселье полезно для здоровья, мол, смех снимает стресс, снижает уровень сахара в крови, облегчает боль и очищает легкие. И вот сенсация: хохот может стать причиной смерти! Британские ученые проанализировали медицинские публикации за последние полвека, где описывалось влияние смеха на состояние здоровья. Нервно хохотнули. В научных трудах приведены случаи, когда люди от смеха падали в обморок, получали разрывы пищевода или грыжу и даже умирали. Кроме того, хохот провоцировал приступы астмы, энуреза, вызывал головные боли, приводил к смещению челюсти.

Я вот тоже вчера в магазин сходил. Вернулся чуть живой. Ей-богу, лучше бы в цирке побывал, меньше бы смеялся. Например, консервы продают. Называются «тушенка смоленская с говядиной». Не «тушенка говяжья» или «тушенка из говядины», а именно «с говядиной»! Для тех, кто не понял: это всё равно что предложить вам не рисовую кашу, а кашу с рисом. Вы спросите: а что еще входит в состав каши, извините, тушенки? Да, собственно, каша и входит. Из сои, воды, жиров, усилителей вкуса и пищевых красителей. От смеха не умрете, но язву желудка заработать можете.

Вот еще продукт для веселья — «вареная колбаса с паприкой». Мясо отсутствует напрочь, от колбасы только внешний вид. В составе же вода, маргарин и ещё ровно 10 строчек химических терминов. Если Петросян прочтет все это со сцены, публику с вывихом челюсти развезут по больницам на машинах скорой помощи.

Сыра хочется? Почитайте состав: «сырная пыль, извлекаемая из подсырной сыворотки». Вам еще не поплохело от смеха? Крепкие, однако, у вас нервы. Желудок, впрочем, тоже.

Бульонные кубики любите? Те, которые на самом деле бульонные параллелепипеды. Читаем написанное мелким шрифтом: «Продукт может содержать следы яиц, сельдерея, сои и глютена». Простите, что значит может содержать? Эй, там, на производстве! Вы конвейерные ленты когда-нибудь моете? Крошили, понимаешь, яйца пополам с глютеном для пирожков, а затем по немытому бульонные кубики раскладывали. И потом, кто видел следы яиц? Как они выглядят? В общем, не магазины, а сплошная комната смеха.

А смеяться-то как раз нельзя. Ученые не советуют. Впрочем, злиться, говорят, тоже вредно: увеличивается содержание холестерина в крови.

И что в этой ситуации делать, непонятно.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое