Сто минских студентов примут участие во Всебелорусской молодежной стройке

Студенты столичных вузов примут участие во Всебелорусской молодежной стройке на возведении атомной электростанции в Островце.

В их числе 80 студентов Белорусского национального технического университета и 20 – Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-секретарь Минского городского комитета ОО БРСМ Надежда Николаева.

Бойцы студенческих отрядов выступят в качестве подсобных рабочих и будут трудиться на вспомогательных работах в качестве арматурщиков, а также плотников-бетонщиков. Они приступили к работе на объекте 1 июля и будут трудиться до конца августа. В возведении Белорусской АЭС в нынешнем году участвует сводный белорусско-российский отряд численностью 361 человек: 304 студента от белорусской стороны, представляющие 10 вузов и 2 колледжа, и 57 – от российской.

– Ребята проживают в доме-новостройке по 5–9 человек в квартире. Комнаты полностью меблированы и оборудованы всем необходимым для проживания, – рассказала командир Республиканского штаба студотрядов ОО БРСМ Надежда Шаховская. – Готовые обеды им будут предоставлены по 50-процентной стоимости (остальные 50 % оплатят субподрядчики). О завтраках и ужинах придется позаботиться самостоятельно.

Торжественное открытие третьего трудового семестра на Всебелорусской молодежной стройке состоялось сегодня.

Самое читаемое