Сто танцевальных пар в мраморном зале. Городской новогодний бал прошел в Минском государственном дворце детей и молодежи

В Минском государственном дворце детей и молодежи прошел Второй городской новогодний бал. На паркет под аккомпанемент оркестра вышли 100 танцевальных пар. Это парни и девушки, отличившиеся в спорте, учебе и творчестве. Они исполнили полонез, вальс, падеграс и польку. Для ребят организовали увлекательный танцевальный флешмоб, а также новогодние гадания и светские бальные игры. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Инициатором и организатором мероприятия выступил Минский городской исполнительный комитет. Открыл бал председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Я искренне рад приветствовать вас сегодня на столь торжественном мероприятии. Стало доброй традицией проводить в преддверии новогодних праздников городской бал. Возрождение балов и бальных танцев – прекрасная инициатива, которая позволяет нам исполнить детские мечты о сказке. А новый год – это самый сказочный праздник. Мы верим в то, что все задуманное обязательно сбудется. Поэтому в наступающем году хочу пожелать вам здоровья, успехов, удачи, хорошего настроения и мирного неба над головой. Спасибо вам за столь прекрасный праздник, который вы сегодня нам дарите, – отметил В. Кухарев.

В празднично украшенном Мраморном зале дворца детей и молодежи закружились в вальсе две сотни юношей и девушек из разных школ города. На протяжении двух месяцев ребята тренировались четыре раза в неделю, чтобы достойно выступить на балу. Ученица 11 класса Марья Обибок и ученик 10 класса Имран Фатаер представляют среднюю школу №121 Первомайского района.

Танцами раньше мы не занимались, но желание участвовать в этом мероприятии стало замечательным поводом научиться. Такое умение обязательно пригодится в жизни. Настроение самое праздничное, – говорят ребята.

Я очень люблю такие мероприятия, за месяц уже стала искать наряд. Нужно было сочетать цвета и фасоны с костюмом партнера. А придя в салон, увидела платье – и влюбилась в него, – добавляет Марья. – А Имран выбрал костюм – тройку с бабочкой – очень торжественно.

Марина Ужастова пришла на бал, чтобы поддержать дочь, ученицу средней школы № 199 Фрунзенского района Валерию Петух.

– Она танцует вместе с одноклассником. Это очень почетно – оказаться здесь сегодня. Лера творческая личность: поет, занимается танцами с трех лет. Ведет школьные мероприятия. Во время репетиций ребята подружились, сплотились. Теперь постоянно переписываются и общаются,– рассказала собеседница.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ