Стоит ли доверять навигатору и как объехать пробки в городе

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Ежегодно 22 сентября в Республике Беларусь, как и в большинстве развитых стран мира, проводится международная акция – «День без автомобиля».
В этот день всем владельцам авто, при предъявлении свидетельства на машину и водительского удостоверения предоставляется бесплатный проезд в общественном транспорте Минска.
Акция ежегодно пользуется популярностью. Впервые за годы она проходит в выходной день, когда количество автотранспорта в городе итак снижается. «День без автомобиля» имеет цель показать. что более 80% загрязнения атмосферы приходится на долю автотранспорта.
Особенно это ощутимо в Минске в утренние часы рабочей недели. когда пробкам в столице присваивается 8 баллов (из 9).
Сегодня авторы «Вечернего Минска» провели эксперимент: как объехать ежедневные пробки, сэкономив личное время и атмосферу города. В первый будний день водитель следовал навигатору, который предупреждал о затруднениях на дорогах и прогнозировал проезд маршрута Уручье-площадь Победы за 28 минут. Так и произошло.
Во второй день автомобиль «Вечернего Минска» проехал по сквозным проездам, придомовым улочкам и дорогам, которых навигатор не предложит. В итоге дорога до работы составила ровно 20 минут, с учетом остановки лишь для пропуска пешеходов и на двух перекрестках с красным сигналом светофора.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив