Стоит ли отказываться от сладкого и кто проектировал первый универсам — читайте в «Вечерке» 13 февраля

В четверг, 13 февраля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы — в нашем обзоре.

***

12 февраля отметил 90-летний юбилей заслуженный архитектор БССР Вальмен Николаевич Аладов. Какие объекты он проектировал в Минске и почему зодчего можно назвать первопроходцем — об этом и не только читайте на странице 6.

***

Корреспондент «Вечерки» на месяц почти полностью отказался от сладкого. Что из этого получилось и стоит ли оно того? Очередной материал из цикла «В доступе отказано» — на странице 9.

***

Седине в волосах, морщинам на лице, ломоте в суставах, забывчивости трудно радоваться. Но специалисты настаивают: старение может быть здоровым и успешным. На вопросы читателей «Вечернего Минска» отвечает заведующий кафедрой геронтологии и гериатрии с курсом аллергологии и профпатологии БелМАПО Александр Байда. Ответы вы найдете на странице 10.

***

13 февраля отмечается Всемирный день радио. Генеральная ассамблея ООН провозгласила его всего 7 лет назад, чтобы не только воздать должное радио как средству связи, но и укрепить сотрудничество между всеми, кто имеет к нему отношение. Для «Вечерки» же это хороший повод пригласить в собеседники главного редактора «Радио-Минск» Виталия Малиновского. Интервью — на странице 15.

***

Говорят, старость у человека только в голове. В таком случае актер Купаловского театра Геннадий Овсянников вовсе не стар, да и внешне выглядит молодцом. 19 февраля ему исполнится 85 лет. А он, щеголь, ходит по театру в модной жилетке, с платочком на шее. Скор на острое словцо, искрит юмором. Горд тем, что его в театре зовут не дедом, а дядей. Очерк о нем — на странице 17.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ