Стоит ли паниковать из-за эпидемии COVID-19 в Черногории? Мнение туроператоров

Медицинские новости уже не раз портили белорусам отпускной сезон. Что сейчас происходит в Черногории и стоит ли отменять намеченный отдых, корреспондент агентства «Минск-Новости» узнавал у туроператроров.

— Успокойтесь, никто не отменял рейсы в Черногорию. Билеты раскуплены на две недели вперед, и вы сможете туда улететь, — заверила меня менеджер минского туроператора, которая активно продает туры на побережье Адриатического моря.

По словам девушки, карантина на территории Черногории нет и он не будет введен. Тем не менее страна немного ужесточила меры безопасности.

— По таким же условиям живет Турция с 1 июля. Страшного ничего нет. Например, в Турции изначально нельзя было посещать магазин без маски, теперь точно такие же требования будут введены в Черногории. До этого у них был этакий лайт-режим. Теперь туристов предупреждают, что тех, кто будет забывать надевать марлевую повязку, ожидает штраф, — пояснила представитель турфирмы

Напомним, ранее кабинет министров Черногории ввел следующие санкции: штраф от 100 до 2 тыс. евро для физлица, если оно не соблюдает физическую дистанцию, не носит маску и другие предписанные средства защиты или войдет без маски в объект, где ее ношение обязательно.

— Если я заболел COVID-19, компенсирует ли мне этот случай страховая компания?

— Компания ничего не компенсирует, но она обязана оплатить вам лечение. У нас на выбор предлагают услуги две страховые организации. Мы не даем туристам возможности выбрать тарифы, страхуем сразу на максимальную сумму страхового покрытия, чтобы потом не было вопросов. Другими словами, если вы заболели, расходы компенсируются суммой до 70 тыс. евро. Условия одинаковы как у первой, так и у второй компании.

— Если я захочу уехать раньше, мне придется делать это за свой счет?

— Уже были ситуации, когда мы переписывали билеты обратно. При наличии места на вылете раньше переписываем билет с минимальными потерями (30–50 евро) — это стандартный тариф за изменение условий вылета.

Нужные телефоны в Черногории

Полиция — 92.

Пожарная охрана — 93.

Скорая помощь — 94.

Точное время — 95.

Помощь на автодорогах — 987.

При возникновении экстренных и чрезвычайных ситуаций во время пребывания на территории Черногории граждане Беларуси должны обращаться в Посольство Республики Беларусь в Республике Сербия:

11000, Белград, ул. Делиградска, 13.

+381 (11) 361-69-38

+381 (11) 361-68-36 (факс)

e-mail: serbia@mfa.gov.by

Читайте также:

Эпидемия COVID-19 объявлена в Черногории

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ