Стой да помалкивай

Виктория Даревская
Автор материала:
Виктория
Даревская

Почему порой нужно держать язык за зубами и громогласно не высказывать свое мнение по поводу и без.

На днях пришла на почту за посылкой, где встретила своего соседа, который отправлял экс-супруге алименты. Неподалеку стояла пенсионерка и что-то недовольно бурчала себе под нос.

В тот момент, когда мужчина передал оператору заполненный бланк на перевод, он вспомнил, что забыл указать назначение платежа. Кассир еще уточнила сумму: видимо, почерк был не разборчив. И тут ненадолго притихшую старушку пробрало с новой силой, мол, наплодил детей, а содержать достойно их не желает — платит сущие копейки.

Сосед вежливо попросил бабку замолчать и не лезть не в свое дело, но та уже перешла на крик:

— У самого-то вон куртка кожаная, часы, небось, дорогущие! И всё это куплено за деньги ребенка. Позор таким мужикам!

Я вступилась за знакомого и намекнула вездесущей даме, что вслух обсуждать такие вещи как минимум некультурно. Сколько в стране детей, родители которых вообще уклоняются от их содержания. Но и меня та быстро осадила.

Тогда сосед подошел к бабуле, наклонился к ней и что-то прошептал на ухо. Та закатила глаза, словно почувствовала себя плохо, и стала возмущаться уже наглостью, невежеством и полным отсутствием нравственности у современной молодежи. К ней присоседились еще несколько человек из очереди и превратили отделение почтовой связи в базарную площадь.

Что мужчина ей сказал, мне доподлинно неизвестно. Возможно, сосед платит и небольшие алименты, но я точно знаю, что у него с сыном прекрасные отношения. Видимо, бывшую жену всё устраивает либо же между собой у них имеется какая-то договоренность. Мальчик часто гостит у отца, вместе они ездят на отдых, ходят по магазинам, отмечают праздники. И то, сколько он высылает его маме денег, уж точно не повод для открытого обсуждения в общественном месте.

Фото pixabay.com

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое