Столичная 11-я ГКБ возвращается к обычному режиму работы с 25 января

С улучшением эпидситуации в Беларуси, клиники, ранее перепрофилированные на прием больных с COVID-19, постепенно возвращаются к стандартному режиму работы. С 25 января, в привычном ритме заработает 11-я городская клиническая больница Минска. Такая информация прозвучала в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В субботу, 23 января, в больнице выполнялась санитарная обработка помещений, ставшая заключительной дезинфекцией перед приемом «профильных» пациентов.

Главный врач 11-й ГКБ Валерий Врублевский рассказал, что с понедельника начнут госпитализировать пациентов на реабилитацию кардиологического профиля, травматологического и неврологического.

Во вторую волну коронавируса данное учреждение здравоохранения принимало инфицированных с 31 октября 2020 года. За это время выписаны почти 1,5 тыс. пациентов. Из них 47 % составили люди старше 50 лет, возраст еще 17 % превышал 70 лет. Для лечения больных с COVID-19 отдали 185 коек. Четыре реабилитационных отделения принимали пациентов на долечивание.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ