Столичная ГАИ придет на помощь водителям заглохших в мороз авто

Инспекторы ДПС будут оказывать помощь водителям, оказавшимся в сложной ситуации на дороге из-за плохих погодных условий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В связи с резким понижением температуры работа инспекторов дорожно-патрульной службы нацелена на оказание помощи водителям, чей транспорт сломался в дороге либо на морозе отказывается заводиться, — пояснил начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник. — Во время патрулирования инспекторы обращают внимание на автомобили, которые стоят на проезжей части с включенной аварийной сигнализацией и мешают движению транспорта. Если требуется помощь, берут на буксир и оттаскивают заглохшую машину в безопасное место либо помогают запустить мотор. Чтобы избежать неприятностей в пути, рекомендуем водителям заранее проверять техническое состояние автомобиля, особенно это касается владельцев дизельного автотранспорта. В большей степени низкие температуры негативно влияют на работу аккумулятора, неисправность которого может создать затруднения при запуске двигателя.

В ГАИ также напоминают водителям: отправляясь в дальнюю поездку, необходимо взять с собой теплые вещи, а также предметы, которые помогут в случае неисправности автомобиля (трос, лопата…). И самое важное — следует двигаться с соблюдением ПДД, оценивая метеорологические условия и состояние дорожного покрытия.

Фото с сайта www.guvd.gov.by

 

 

Самое читаемое