Столичная Госавтоинспекция рекомендует водителям внимательно относиться к своему здоровью в жару

При повышенной температуре воздуха водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. Водителям крайне важно внимательно относиться к своему здоровью в жаркую погоду. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в столичной Госавтоинспекции.

Инспекторы отмечают, что в жару у водителя могут появиться головокружение, вялость, сонливость, что в свою очередь может привести к аварии, и настоятельно рекомендуют контролировать свое самочувствие во время движения.

Также в ГАИ столицы советуют автолюбителям брать с собой холодные напитки, как можно чаще останавливаться для отдыха в тени и следить за системой охлаждения, чтобы не допустить перегрева двигателя автомобиля.

Людям, которые страдают от повышенного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, а также пенсионерам рекомендуется отказаться от поездок на дальние расстояния. В Госавтоинспекции подчеркнули, что тем, кто почувствовал недомогание, управлять автомобилем категорически запрещено. Инспекторы нацелены на оказание помощи всем участникам дорожного движения, оказавшимся в затруднительной ситуации в случае возникновения каких-либо проблем.

Читайте также:

До +29 °C будет в Минске 18 июня

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ