Столичная гостиница для животных приняла тысячного постояльца. Им стал ксолоитцкуинтли

В гостинице для домашних питомцев на ул. Тышкевичей, 1, тысячный клиент появился раньше, чем рассчитывали владельцы. Предполагалось, что это произойдет 9 мая, но гость заселился 6-го числа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Длинные выходные на майские праздники стали для нас очень насыщенными, — рассказала директор «Фауны города» Тамара Цариковская.  6 мая у нас было рекордное количество постояльцев — 26 собак и 10 котов. Тысячным посетителем стал ксолоитцкуинтли — мексиканская голая собака. Пес нам хорошо знаком: хозяин оставляет его здесь уже в четвертый раз.

Узнав, что его питомец — почетный гость, хозяин обрадовался и заверил: это не последний визит четвероногого друга в гостиницу. Руководство в свою очередь пообещало, что в следующий раз предоставит скидку на оплату проживания.

Впереди сезон отпусков. Как сообщила Т. Цариковская, в летний период спрос на услуги гостиницы традиционно возрастает.

Справочно

Государственную гостиницу для животных в Минске открыли в июле 2016 года. Здесь могут одновременно находиться 36 котов и 36 собак. Есть номера люкс. За время своего существования отель принял более 800 собак и 200 кошек, среди посетителей были также два хорька и попугай.

Фото носит иллюстративный характер

ТОП-3 О МИНСКЕ