Столичная милиция провела День открытых дверей

На базе Фрунзенского РУВД прошла акция «День открытых дверей ГУВД Мингорисполкома», передают корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Актовый зал райуправления даже не смог вместить всех гостей, поэтому было принято решение проводить встречу в два этапа: сперва — для школьников, суворовцев, учащихся специализированного лицея МВД и их родителей, а затем – для военнослужащих срочной службы внутренних войск.

Перед собравшимися выступили заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Андрей Русанович, первый заместитель начальника Академии МВД Алексей Башан, представители управлений столичного милицейского главка. Гости с интересом слушали выступление курсанта IV курса главной милицейской альма-матер, который уже проходит преддипломную практику на базе одного из столичных райуправлевний. Будущий офицер подробно рассказал об учебе в Академии МВД, бытовых условиях в расположениях и т. д.

В организации этого мероприятия нам очень помог комитет по образованию Мингорисполкома, — отметил полковник милиции А. Русанович. – В 2020-м День открытых дверей мы провели на базе Первомайского РУВД, в этом году решили на базе Фрунзенского, который является самым большим в республике. Радует, что наша акция заинтересовала столько молодых людей, которые в дальнейшем планируют связать свою жизнь со службой в милиции.

Для гостей были организованы экскурсия в музей РУВД, выставка автомобильной техники. Особой популярностью пользовался стенд Госавтоинспекции, где все желающие могли пройти тестирование на знание ПДД, познакомиться с девайсами, которые инспекторы используют при несении службы. Многие ребята с интересом беседовали с милиционерами о современных спецсредствах и вооружении, примеряли на себя шлемы и бронежилеты, рассматривали огнестрельное оружие. В актовом зале райуправления под удивленные возгласы зрителей сотрудники минского ОМОН продемонстрировали боевые приемы.

— Я пошел по стопам старшего брата, — говорит Никита Крюков. – Когда мои школьные товарищи пошли в 7 класс, я стал учащимся специализированного лицея МВД. Родители поддержали мой выбор, хотя поначалу и переживали – ведь в этом учебном заведении казарменное положение. В будущем планирую связать свою жизнь с правоохранительной системой.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ