Столичная милиция в очередной раз напоминает футбольным фанатам о правилах поведения

Столичная милиция перед началом сезона в очередной раз напоминает футбольным фанатам о правилах поведения.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Заводского РУВД Татьяна Моисеева, в последнее время участились случаи групповых драк среди отдельных представителей фанатского движения и иных провокационных действий с их стороны при проведении матчей по футболу.

В связи с реконструкцией основных футбольных стадионов г. Минска арена футбольной активности переместилась в Заводской район столицы. На территории стадиона «Трактор» будут проходить матчи высшей лиги чемпионата Республики Беларусь по футболу, Кубка Республики Беларусь по футболу, а также отборочные матчи Лиги Европы.

Правоохранители напоминают, что существуют ограничения по проносу некоторых предметов на стадион. Это различные стеклянные емкости, колюще-режущие предметы, различная атрибутика с использованием аббревиатур и иностранного языка (за исключением общепринятых сокращений) и иные запрещенные предметы.

Следует помнить об ответственности по ст. 17.1 «Мелкое хулиганство» КоАП Республики Беларусь. Так, за нецензурную брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, граждане могут быть привлечены к административной ответственности с применением штрафа до 30 базовых величин, а также административному аресту до 15 суток.

Административная ответственность предусмотрена также за пропаганду и публичное демонстрирование, изготовление и распространение нацистской символики или атрибутики. Такие противоправные действия влекут наложение штрафа до 10 базовых величин согласно ст. 17.10 «Пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики» КоАП Республики Беларусь. Под нацистской символикой или атрибутикой понимают флаг, гимн, эмблему, вымпел, галстук, нагрудный и опознавательный знак Национал-социалистической рабочей партии Германии или их копии.

Правоохранительные органы призывают всех болельщиков и просто любителей футбола, а также массовых мероприятий поддерживать общественный порядок и соблюдать действующее законодательство.

АБФФ, милиция и футбольные болельщики договариваются о послаблениях в предстоящем сезоне

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ