Милиция выявила более 40 наркопреступлений в местах отдыха молодежи

С начала года выявлено 47 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в местах массового отдыха молодежи, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники столичной милиции в ходе служебной деятельности регулярно проверяют места массового отдыха граждан, в том числе молодежи, с целью выявления преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, алкогольной продукции, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома. Эти мероприятия также направлены на обнаружение в ночных заведениях несовершеннолетних. По результатам таких проверок с начала 2018 г. выявлено 47 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, из которых 10 относятся к категории тяжких и особо тяжких.

В отношении 29 человек возбуждены уголовные дела. Задержано 13 торговцев насваем. В результате таких проверок из незаконного оборота изъято более 1,5 кг наркотиков, психотропов и их аналогов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ