Столичная первая клиника с 1 февраля снова принимает пациентов по профилю

С 1 февраля 2021 г. столичная 1-я городская клиническая больница возобновила прием пациентов по профилю. Ранее главный корпус был перепрофилирован под лечение пациентов с СОVID-19. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель главного врача по медицинской части 1-й городской клинической больницы Марина Ремша.

Марина РемшаКак инфекционный наш главный корпус работал с 1 ноября 2020 г., — отметила М. Ремша. — За три месяца у нас получили лечение 1 500 пациентов с коронавирусной инфекцией. В связи с возвращением к прежнему режиму работу подавляющее большинство таких пациентов выписаны домой — на амбулаторный этап лечения. Несколько человек переведены в другие стационары, которые перепрофилированы под ковид.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам М. Ремши с сегодняшнего дня вернулись на свои площади, то есть в главный корпус, два кардиологических отделения, куда госпитализируют пациентов с острым коронарным синдромом, нарушениями сердечного ритма. Ранее эти отделения временно располагались в небольшом гинекологическом корпусе. Кроме того, возобновило работу ревматологическое отделение, в котором исходя из потребностей подготовили еще и гастроэнтерологические койки.

Словом, будем работать как прежде, — добавила М. Ремша. — То, что нужно, у нас есть. Все исследования выполняются в соответствии с назначениями лечащего врача. Расходные материалы и реагенты имеются в достаточном количестве.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ