Столичная прокуратура подвела итоги мониторинга детских игровых площадок

По результатам мониторинга детских игровых площадок органами прокуратуры вынесено 25 предписаний и внесено 8 представлений, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре города Минска.

— Активное участие граждан в проведении мониторинга свидетельствует об их небезразличии к проблемам города, говорит старший помощник по правовому обеспечению, информации и общественным связям прокурора города Минска Наталья Косач. Так, например, на телефон доверия столичной прокуратуры поступило более 20 сообщений о ненадлежащем состоянии игрового оборудования, более 50 аналогичных обращений было размещено на сайте Мингорисполкома в разделе «Письмо прокурору», 7 граждан обратились в органы прокуратуры с жалобами. По каждому из этих фактов проведена проверка с выбытием на место. Следует отметить, что чаще всего о нарушениях сообщали жители Фрунзенского района.

В предписаниях прокуроры требовали незамедлительно устранить выявленные нарушения. Получив ответы, что порядок наведен и оборудование приведено в соответствие, правозащитники вышли на повторные проверки.

Работа действительно проделана: где-то игровое оборудование отремонтировано и/или покрашено, приведены в надлежащее состояние территории площадок, а оборудование, представляющее опасность для детей, демонтировано.

Так, в Октябрьском районе отремонтированы и заменены сиденья каруселей вблизи домов № 21, 27, на ул. Жуковского, 31 на ул. Воронянского, дома 18/1 на ул. Бакинской. Заменены сиденья качелей-балансира около дома № 80 на ул. Ландера, отремонтирована горка, расположенная между домами 1/1 и 11 на ул. Корженевского, продолжает Н. Косач. На территории детской игровой площадки между домами 4 и 6 на ул. Белинского и дома № 11 на ул. Кнорина отремонтирована конструкция «Машинка», возле игрового комплекса «Лесенка» убраны камни и палки, бетонное основание ската горки засыпано песком. Произведен ремонт и окраска песочницы, а также скамейки на площадке, расположенной вблизи жилых домов № 6 и 8 на Логойском тракте. А в ходе исполнения предписания прокуратуры Заводского района во дворе дома № 17 на ул. Шоссейной на детской площадке установлена новая деревянная песочница.

Представитель прокуратуры также отметила, что, проводя мониторинг и обследуя детское игровое оборудование, ее коллеги выявляли и иные нарушения действующего законодательства, которые также не остались без внимания. Так, по поручению прокурора ряд лиц привлечен к административной ответственности за стоянку транспортного средства с нарушением Правил дорожного движения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ