Столичная прокуратура сделала заявление по поводу несанкционированной акции, прошедшей у стен их здания

В прокуратуре Минска рассказали о прошедшем у стен их здания несанкционированном массовом мероприятии 15 декабря 2020 года. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Некоторые Telegram-каналы опубликовали видеоролик пикета у здания прокуратуры на ул. Раковской, 38, преподнеся информацию таким образом, что это мероприятие носило массовый характер и продолжалось длительное время.

— Нами внимательно были изучены записи с наружных камер видеонаблюдения, — рассказали в прокуратуре города. По ним отчетливо видно, как с 20:59 до 21:01 к зданию подошли не более 20 граждан и выстроились с плакатами и бело-красно-белыми флагами вдоль ограждения. В течение секунд 30 они выкрикивали различные лозунги — в этот момент один из участников пикета, проводимого с нарушением требований, установленных законодательством о массовых мероприятиях, снимал все на видео. Затем все последовали дальше — в направлении ул. Немиги.

В действиях этих граждан усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь. В настоящее время ведется работа по установлению их личностей для привлечения к административной ответственности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ