Столичное «Динамо» чередует победы и поражения, «Минск» и «Торпедо» опускаются вниз таблицы

В 9-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минские команды, кроме «Динамо», потерпели фиаско, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Безвыигрышная серия «Минска» достигла 9 матчей. Парни Андрея Разина в очередном поединке принимали «Городею», у которой было на три очка больше. Сразиться на равных и победить у столичной дружины не получилось. В первом тайме хозяева действовали неплохо, команда имела шансы забить. Но подводило исполнительское мастерство. «Городея» также искала счастья у чужих ворот и в одной из контратак после ошибки защитников открыла счет. Далее гости толково работали в защите. У минчан ничего не получалось в атаке. «Городея» использовала контрвыпады, два из которых обернулись голами. Итог 3:0 в пользу коллектива из Минской области.

– Играли сегодня неважно. В первые двадцать минут еще неплохо, создавали моменты. А потом все пошло не так, стали ошибаться в простых ситуациях, в том числе на своей половине. «Городея» проводила атаки в ответ, наказывала за это, проводила контратаки. С одной из таких и открыли счет. Мы предполагали, что соперник будет так действовать, но все равно не смогли избежать голов, потому что ошибались в простых ситуациях. А во втором тайме совсем не сложилась игра в атаке: городейцы компактно оборонялись. Так что можно сказать, они заслуженно победили, хотя, наверное, на 0:3 мы сегодня не наиграли, – подвел черту А. Разин.

Неприятности продолжаются у минского «Торпедо». Поражение от мозырской «Славии» стало 6-м подряд. Парни Владимира Невинского очень старались прервать обидную серию. В каждом из таймов у торпедовцев было минимум по одному реальному моменту для того, чтобы распечатать Родиона Симука. Но увы и ах. С другой стороны, игроки «Славии» имели куда больше шансов выиграть встречу с разгромным счетом. Тем не менее, двух забитых мячей мозырянам хватило для победы (2:0).

В. Невинский прокомментировал исход встречи:

– Скажу очевидные вещи. Первый тайм не получился — пропустили гол. Пытались во втором ситуацию исправить, пошли большими силами вперед, были моменты, чтобы сравнять счет, добиться положительного результата, но получили второй гол.

«Энергетик-БГУ» также не может порадовать болельщиков второй победой в чемпионате. В очередном туре обидчиком «студентов» выступил «Витебск». Причем минчане, игравшие в гостях, предоставили множество голевых моментов. Но мяч предательски не шел в ворота. А вот хозяева использовали свои 3 возможности и добились крупной победы — 3:0. Наставник «Энергетика» Владимир Белявский на пресс-конференции выразил недоумение, как без моментов его подопечные могли пропустить три мяча. С другой стороны, у него не было претензий к своим футболистам, которые, по его словам, отыграли и отработали за здравие.

Минское «Динамо» последние туры чередует поражения и победы. После фиаско от «Шахтера» (0:3) минчане одолели на последних минутах «Ислочь» из Минского района (1:0). Интересно, проиграет ли в следующем матче чемпионата дружина Романа Пилипчука «Витебску» в гостях? Это мы узнаем 1 июня.

Другие результаты 9-го тура: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Шахтер» (Солигорск) – 0:1, БАТЭ (Борисов) – «Слуцк» – 3:0, «Дняпро» (Могилев) – «Гомель» – 1:1, «Динамо» (Брест) – «Неман» (Гродно) – 6:1. В турнирной таблице лидирует брестское «Динамо» (23 очка), далее идут БАТЭ и «Шахтер» (по – 21). Столичное «Динамо» занимает 6-ю позицию (16), «Энергетик-БГУ» – 13-ю, «Минск» – 15-ю, «Торпедо» (Минск) – 16-ю.

Очередной тур намечен 31 мая – 2 июня.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ