Столичное «Динамо» победило «Луч» в чемпионате страны по футболу

В 7-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге в минском дерби «Динамо» в гостях было сильнее «Луча» — 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После ничьей в минувшем туре в поединке против солигорского «Шахтера» отставание минских динамовцев от БАТЭ увеличилось до 4 баллов. Чтобы продолжать погоню за лидером турнирной таблицы, парням Сергея Гуренко необходимо было побеждать. Благо и дебютант высшей лиги, «Луч», не должен был вызвать серьезные трудности.

До 45-й минуты хозяева успешно держали оборону. Точнее, здорово действовал голкипер Денис Шелихов, спасавший не раз свою команду. Но и вратарь был бессилен в одной из атак «Динамо», когда точно пробил Антон Сарока — 1:0. Во втором тайме гости играли более раскрепощенно. И достаточно быстро увеличили перевес. Урош Николич в быстрой атаке команды оказался в выгодной позиции и переправил мяч в ворота — 2:0. Отметим, что полузащитник из Сербии забил второй гол в нынешнем чемпионате. Кроме того, в его активе 5 голевых передач. А ближе к окончанию основного времени симпатичный гол получился в исполнении Владимира Хващинского — 3:0. Сразу после этого у хозяев было два 100-процентных момента, один из которых завершился взятием ворот «Динамо» — 1:3. Автором гола стал Егор Семенов.

С. Гуренко прокомментировал итог матча:

Наша игра стояла последней в туре. Мы уже знали все результаты. И было понятно, что никаких осечек быть не должно, только победа. Очень хороший темп мы задали. В первом тайме постоянно прессинговали, большое давление оказывали на соперника. Я доволен ребятами. Да, забили третий гол, и игра потом была уже не та. Но, повторюсь, доволен. И результатом, и самим матчем. Что больше всего порадовало в игре перед встречей с БАТЭ? Парни хорошо настроились на соперника. Выполнили установку. А это и давление, и отбор мяча сразу после его потери. Создали достаточно моментов. Но остается спешка в принятии зачастую простых решений, когда, наоборот, нужно хладнокровие. Во втором тайме это и помогло забить. Хотя порой спешка и подводила. Если бы не она, счет мог стать крупнее.

Результаты других матчей тура: «Смолевичи» — «Днепр» (Могилев) — 2:1, «Гомель» — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 0:0, «Динамо» (Брест) — «Витебск» — 3:1, «Шахтер» (Солигорск) — «Ислочь» (Минский р-н) — 3:0, «Неман» (Гродно) — «Городея» — 1:0, «Минск» — «Слуцк» — 0:2, БАТЭ (Борисов) — «Торпедо» (Минск) — 0:2.

В турнирной таблице лидирует БАТЭ (21 очко), вторым идет минское «Динамо» (17), на третьей позиции «Слуцк» (14). «Луч» занимает 10-е место (7), столичное «Торпедо» — 13-е (5), «Минск» — 16-е (3). Следующий тур пройдет 20–23 мая. Центральной встречей станет противостояние БАТЭ и минского «Динамо» (23 мая). «Луч» на выезде сразится с «Ислочью» (22 мая), «Минск» — с «Днепром» (20 мая). Столичное «Торпедо» примет «Смолевичи» (20 мая).

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое