Столичное «Динамо» потерпело третье поражение в чемпионате Беларуси по футболу

В 4-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минское «Динамо» уступило «Городее» 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После 3-х туров команды имели одинаковое количество очков – 3. Динамовцы проиграли два стартовых поединка (брестскому «Руху» и «Минску»), а затем одолели жодинское «Торпедо-БелАЗ». Похожий расклад у «Городеи». Команда из Минской области потерпела фиаско в матчах против «Витебска», солигорского «Шахтера», выиграла у бобруйской «Белшины».

Первая половина встречи проходила на равных. Но свой момент хозяева смогли использовать. На 12-й минуте они получили право на угловой. После его подачи защитник минчан Доминик Динга не по правилам атаковал Кирилла Павлючека – пенальти. Вратарь «Динамо» Максим Плотников угадал направления удара, но Сергей Архипов «положил» мяч точно в угол (1:0). Гости заиграли чуть быстрее. Это приводило к опасностям у владений Игоря Довгялло. В одной из атак на ударную позицию вышел Алексей Риос – мяч пролетел чуть выше перекладины. Пару раз бил по воротам активный нападающий столичного коллектива Иван Бахар, однако голкипер «Городеи» был начеку. Нужно признать, что защита хозяев действовала грамотно и почти безошибочно. Это позволило «сахарникам» сохранить до перерыва приемлемый счет.

На старте второй половины динамовцы организовали серьезное давление на ворота Довгялло. Минчане задействовали оба фланга, играли в быстрый футбол. И пару раз были близки к успеху. Отменно играл голкипер «Городеи». На 64-й минуте случилось важное событие – генератор динамовских атак Соуза Данило получил вторую желтую карточку и по праву был выдворен с поля. Но и в меньшинстве гости больше владели мячом. Несколько перспективных атак завершились опасными уларами. Пару раз «сахарники» выбирались в контратаки и имели возможность удвоить перевес. Но до финального свистка цифры на табло так и изменились – 1:0 в пользу «Городеи».

Ранее завершилось 3 матча тура: «Неман» (Гродно) – «Белшина» (Бобруйск) – 1:1, «Слуцк» – «Витебск» – 1:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 2:0. На 12 апреля запланировано 3 встречи: «Минск» – БАТЭ (Борисов), «Смолевичи» – «Шахтер» (Солигорск), «Динамо» (Брест) – «Ислочь» (Минский район). Завершится игровая программа тура в понедельник (13 апреля) игрой между мозырской «Славией» и брестским «Рухом» (17:30).

Фото dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ