Столичное «Динамо» второй раз подряд проиграло в чемпионате страны

В центральном поединке 8-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» проиграло в гостях брестским одноклубникам 1:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды на старте чемпионата не блещут результатами. Перед очным противостоянием коллективы находились в нижней части турнирной таблицы. Минчане шли 13-ми, а брестчане – 10-ми. Думается, сами игроки, руководство клубов, болельщики были недовольны таким положением.

Перед противостоянием из лагеря столичной команды пришли новости, что из-за повреждений в стартовом составе не смогут выйти ключевые игроки – вратарь Максим Плотников и нападающий Иван Бахар. Гости начали активнее, но допустили ошибку в защите, которая привела к голу. После заброса в штрафную Карло Бручич в борьбе с Артемом Милевским протолкнул мяч в собственные ворота (0:1). Далее лучше смотрелись хозяева. В одном из моментов брестчанин Милевский отдал идеальный пас на Дениса Лаптева. Как он умудрился промазать, и сам не понял. Буквально через минуту гости наказали хозяев. Игорь Шитов выдал пас-конфетку на Соуза Данило, который вырвался один на один с Сергеем Игнатовичем и выиграл дуэль у вратаря (1:1). Страсти на поле порой разгорались нешуточные. Доминик Динга и Милевский повздорили в центре поля. Но ближе к тому, чтобы выйти вперед были хозяева.

Второй тайм начался с взятия ворот гостей. Дали маху защитник Шитов и вратарь Константин Руденок. Денис Лаптев уже не пожалел соперника, сделав счет 2:1. За полчаса до окончания встречи тренерский штаб столичной дружины выпустил на замену Бахара, пытаясь усилить давление в нападении. И форвард классно включился в игру, начав неплохо нагнетать. Брестчане также не отсиживались в защите, организуя опасные контратаки. И, пожалуй, они смотрелись опаснее, чем вылазки соперников. Последний отрезок минчане провисели на половине поля соперника, но так и не смогли из этого выжать результат. Парни Леонида Кучука потерпели второе подряд поражение в чемпионате (1:2). В предыдущем поединке команда с таким же счетом проиграла «Слуцку». Минское «Динамо» остается на 13-й позиции в таблице, а брестчане поднялись на 6-ю.

Другие результаты тура: «Слуцк» – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 1:2, «Городея» – «Минск» – 1:1, «Славия» (Мозырь) – «Торпедо-БалАЗ» (Жодино) – 0:0, «Неман» (Гродно) – «Рух» (Брест) – 2:4, «Ислочь» (Минский р-н) – «Белшина» (Бобруйск) – 2:1, «Витебск» – «Шахтер» (Солигорск) – 0:0, «Смолевичи» – БАТЭ (Борисов) – 3:5.

Фото http://dynamo-brest.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ